贵州钓鱼网

加入

▲万峰冬至破记录

一到年底,各单位都很忙,我们也是天天加班,一个多月不见万峰水,不钓万鱼!心里那个慌啊,就像丢了什么东西拟的,一有空就想着中大鱼后,鱼线划破空气的嗖嗖声!!星期六20号,正好得空,四处打听万峰鱼情,十多个电话打下来,几个码头的情况都不好!最后联系到单位一个老哥,他说:在巴结润龙湾方向搞倒事了,刚起了一条十斤左右大鲤,溜鱼时如何的爽,那大鱼怎样的漂亮!!听得我心都飞过去了!还有什么说的,约上一个朋友,中午1点赶到万峰润龙湾,找到老哥,看了他上午钓的大鲤,心里羡慕无比,正问他水深、饵料?准备开战,只听他一支海杆小铃响起,他快步冲过去,双手抱杆往后一拨,泄力器也随之工作起来,“大家伙”一口气要了十多米线后,才被老哥稳住,经过5、6分钟的拼杀,一条身型矫健的鲮鱼被拿下,重约6斤!着实让老哥心里乐开了花!老哥心不厚,得了两条大鱼,几条大罗非,在嫂子的催促下准备回城,把钓位让给我,还不忘对窝子位置像我介绍,把剩下的一些饵料也留了下来。
  他收杆,我布阵,刚把四支海杆打下去,便见打下的第一支杆猛力向下一点,冲上去拨杆中鱼,这鱼力道好像比老哥那条还大,由于我不太玩海杆,轮子、杆子都是淘汰级产品,又是三号线主线,溜了几手就觉得心跳加快,面色紧张!多亏老哥还没走,在他的技术指导下,十来分钟后一条七斤一两(回家称的)的鲮鱼被拿下!一个字爽!之后,海杆子陆续起了一些罗非、小鲤!一小时后,一支海杆,点了两下后,直接被拉弯,我用神州七号的速度从十多米外冲上去,泄力器一阵狂吼,线出去的二、三十米突然停下,感觉像挂底了,不急,有了刚才那条鲮鱼的经验咱慢慢来,弹线拍杆,一分钟后大鱼又动了起来,“鱼冲我松,鱼松我收”按照《中国钓鱼》上面介绍的方法,咱们慢慢享受人鱼大战的乐趣!十分钟后,鱼的力道一点点小了下来,在朋友的帮助下,一抄进网!赶快取钩入护,再慢慢欣赏!好一条原河野鲤,黄灿灿的鱼身,巴牚大的尾巴,一块鱼鳞都比一块钱硬币大了!回家称重九斤四两!!这条鱼后海杆就没怎么上鱼,倒是晚上十点,用矶杆活动标,起了一条三、四斤的鲤鱼!战到1点,陆续上些小鲤、小鲢,也不提神,收杆睡觉!第二天一早,二人收拾装备回城过冬至,这个冬至咱们家改革,不吃狗肉吃鱼肉!!2008年来,由于工作关系,我出钓频率下降,一直为没搞倒一次大事耿耿于怀!这次一下几上了两条,破了我今年的单尾重记录!只可惜去得太急,没带上照像机,不能把精彩、快乐的瞬间与大家共享!

回家就这几条鱼了!

回家就这几条鱼了!

正面照

正面照

尾部特写

尾部特写

头部特写

头部特写

合影留念

合影留念

评分

怀念昨天 + 8 兄弟搞到大事了!

看到了我的梦想!

哈哈,祝贺兄弟在这个季节搞到大事

太过瘾,我什么时候才能得到这种享受!

好大的鱼!!漂亮!

有一点毒的!好片!

诱人!!!

极端快活!我还是前年找到的这种感觉。看来你鱼是钓得少,但手气就存得多了。

可喜可贺,野生鲤棒极了!

鲤上网来!!!

回复 #1 zr7777 的帖子

精彩叙述令人如观你钓,黄金大鲤叫我心痒难挠!

恭喜了

好漂亮的冬钓鱼

原帖由 黔中味 于 2008-12-22 21:57 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
哈哈,祝贺兄弟在这个季节搞到大事

谢谢刘哥,谢谢各位!