贵州钓鱼网

加入

红水河2

这次又重返红水河,原因有几点.原因是我的空闲时间比较多,坐在家也无聊,所以隔了几天这次又去了.昨天晚上10点过到家太疲惫,所以没有及时上传给大家看.
  这次红水河钓得不太理想,因有其它因素一个钓鱼人是无法抗拒的原因造成的,目前冬季的鱼活性不大开口小,在用线用漂用钩等配置方面都很有讲究的,因有一次的疏忽对这次的成绩打上了折扣.
  在这主题上首先我要谈一谈我的感想,我钓鱼纯是一种娱乐,是如何钓得上鱼,怎么去钓鱼?宏扬我们千百年来钓鱼文化,在这钓鱼的过程当中它是有相当高的含金量,不是我能钓到鱼就谈这种大话,因为它代表一种技术性.和人的一种心理素质,这方面相当重要,还要多年的这方面钓鱼经验.在野钓的过程当中是分不开的.其中包括选择钓位,钓饵,配主,主攻对象.
  前期我发的主题"从红水河发来的捷报"(谁说冬季钓不到鱼)上传后得到了广大钓友的支持和鼓励并且也得到了很多版主的认可,借此机会钓不厌本人表示忠心的感谢!!但是在这个问题上也有钓友提出了一些意见,说我要"留大放小".还说"这样的图片以后不要在传上来了",要有鱼德",如果这样下去你"连虾都钓不到",等等.我觉得很郁闷,而且我心里很难受,本身这就是一种休闲试的娱乐,我个人找找在钓鱼中的快感和鱼在吃饵时漂下顿的一刹那会感到无比的兴奋.我相信任何一个钓友都会有这样的同感.我把这些快乐和兴奋和钓到鱼的鱼获用这种传递方式上来和大家一起共享,并且让你们的家人在茶余饭后观看后有一种兴慰感,让你们高兴就是给我的支持和帮助,鼓励我下次还会有更好的作品和大家一起共同欣赏,可是这些人给我的就是这种回报,但是我认为没错,其实你们所高喊的口号在你们的文章当中没有多大意义,在现实生活中没有你们说的那么简单,当你回到现实上的时候会感觉到你的这种看法会有多大力量?因此当时我帖都不想回,论坛有的人说:自己做自己的事不管他人怎么说,现在我就是这样想的,不管今天这个主题和图片传上来你有多大的意见我都不在乎!

我的鱼护
照片 009.jpg
抬网(当地人为了生活大小通杀)
照片 010.jpg
活跃的鱼
照片 014.jpg

照片 016.jpg
我的钓位
照片 021.jpg
移民区
照片 028.jpg
山庄
照片 041.jpg
我的钓鱼车
照片 045.jpg
包房
照片 046.jpg
山庄服务员在看电视
照片 050.jpg
山庄卖的蛇鱼和鲶鱼
照片 054.jpg
老板和他的员工
照片 055.jpg
厨房
照片 058.jpg

照片 061.jpg
卖给他的鱼获(先17斤)
照片 062.jpg

照片 063.jpg

照片 064.jpg
老板准备做烤鱼
照片 068.jpg

照片 069.jpg

照片 071.jpg
笑得最开心的原来是大老板
照片 072.jpg
鱼护里面的鱼
照片 073.jpg
和我一起去两个兄弟的钓位(其中一位是老号鱼具店的小老板,刘治.)
照片 076.jpg

照片 077.jpg
烤鱼箱
照片 081.jpg
烤鱼中
照片 083.jpg
准备回家
照片 086.jpg
野生桂鱼3斤左右,是老板当天购进的,不是我钓的
照片 091.jpg
鱼获
照片 093.jpg

照片 094.jpg

照片 096.jpg

照片 097.jpg

照片 098.jpg

照片 099.jpg

照片 102.jpg

照片 103.jpg
小的老板全部购买,大的我拿走.卖了70斤给他,我带回来30多斤(也就是这次的全部鱼获)
照片 104.jpg

照片 105.jpg

照片 106.jpg

照片 107.jpg

照片 108.jpg
这是带回来的
照片 109.jpg

照片 110.jpg

照片 111.jpg

照片 112.jpg

照片 113.jpg

评分

钓翁之意 + 3
花溪鱼乐人 + 5 哦约,你很毛哦
laozeitou + 10 剧毒
小强强 + 20 原创内容
夜郎 + 20 这么多鱼,真想给你加50分~
钓以清心 + 10 冬天的火上再浇油。

毒死人了...

小鱼放生总是没错的,你不愿意是你的事,谁也奈何不了你!!

冬天的鱼获

这是怎么的一回事哦
  想毒死论坛的朋友阿  

红水河

哥们红水河在什么地方

是现在这个季节钓的吗?

全是鲤,今年长大了.也有罗非.是蔗乡?

又一个热点~
看来红水河要超越万峰湖了~

剧~~~~~~~~~~~毒贴,太~~~~~~~~~~~~~爽了

好地方,好心情,好鱼获,严重羡慕。

又是一大毒帖,看来不去过一回瘾是不行了!

原帖由 山乡溪流 于 2008-12-7 22:02 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
小鱼放生总是没错的,你不愿意是你的事,谁也奈何不了你!!

同意山版的,钓获放流是个思想问题,不是强制问题,做不做是在钓鱼人个人,也有人光说不做的,愿意的就做,不愿意的就不做。

另外,怎么渔获全是鲤鱼啊?没有钓着板板啊?

那野生的鳜鱼是在安逸啊

又见红水河!真服了楼主一行的远征精神和高超钓技!另:放与留,自是仁者见仁,智者见智,能相融则融,不可将自己意志强加给别人!