贵州钓鱼网

加入

万峰小小历险记

在对儿子许下"学会游泳后带你去万峰钓鱼"的诺言后,迎来了第一个国庆长假.鉴于他前一段时间勤学苦练取得的成绩,10月1日我决定兑现我的诺言,带他直奔万峰.
第一次去万峰的儿子一路高歌,问题也很多,比如里面有鲨鱼吗?游泳时会咬我吗?我只有恩.啊的回答他,因为一边开车一边回答他的问题确实老火
. 好在时间不长,我们安全到达巴结码头,坐上拖拉机船(儿子说的)直杀查老二家.到了棚子上,老一套调漂.找底.打窝.进棚休息.等待天黑.
晚饭过后开始战斗,钓到12点,我没戏,儿子到是小鲤.小非钓得活翻水涨,直呼:来条大的.........直到我几次催促才念念不舍的去睡觉.好了,你睡了我可以安静的钓一会了,但鱼儿不给面子,儿子一睡,它们散伙,半天没口,钓得眼睛皮直打架,算了,明早再战!
清早起床,没叫醒熟睡的儿子,打算偷偷先钓几杆.可鱼还没起,风却来了.越刮越大,赶紧去收捆棚子的绳子,还没收紧,雷声带着雨点扑面而来,忽然一声尖叫,儿子被吓醒了.也难怪,老二家的棚子又透风.又漏雨.还像要散架一般乱叫,别说孩子了,我都有点怕.赶紧冲进棚子一顿的安抚,小家伙哪见过这等场面,吓得哪个抖啊,半天没回过神来,口里还不断问我:不会吹翻了吧?我只好抱着他不断的回答:不会,别怕.不会不会..........
暴风雨很快过去了,湖面风平浪静,太阳也慢慢爬了出来,鱼儿也开始活跃起来,我理线,上饵,抛杆,上鱼.看得坐在边上的小家伙眼红心跳,在我一再保证不会打雷,不会刮风的劝说下,小心翼翼的拿起钓竿向湖里抛去.漂立,点,再点,黑漂.小家伙一扬杆,一条巴掌大的非非轰然出水.我解鱼,上饵.他抛线,扬杆.虽然没有超过半斤的,还时常伴随着哦呵声!依然是钓得水深火热,先前的恐惧早就抛到高坝下面,随波而去.太阳越爬越高,鱼群渐渐散去.
后撤棚里,和平会谈开始,先统一了气侯会变化的共识,(当然是在我一再鼓吹要刮大风,下大雨的情况下)然后拟订下次作战万峰日期后.决定:
收杆,放流,拍照留念.撤退!
可惜,回来的路上小东西到处摄像,把好多PP都删除了.可惜我放流和鱼获PP呀!虽然不多........唉!
看看剩下的吧!

评分

酒话 + 10 父子情深
秘密潜入 + 10 原创内容
疯鱼 + 10 好文

嘿.
没人,先坐一下.
第一次发,有什么不足之处,请大家指教.谢谢!

万峰之行,收获最大的是你儿子!

小家伙总比老家伙钓得多哈。

其乐融融啊

钓鱼从娃娃抓起!

你儿子还真是一只健壮的小老虎

反正都是玩。你们搞到事了

有耐心坐下钓鱼的孩子学习肯定也不错!

小孩提出的问题,我一般是认真的解答。实在答不出来的就说不知道,然后查资料
去万峰最好携带防晒服,那里紫外线强度太强,容易灼伤皮肤

后继有人!

其乐溶溶,这是儿子下水的开始,并且没有结束.祝你又给论坛培养新一代杀手;

`你家儿子和我家儿子差不多大,我一般带他到万峰都要把他妈带克,自己才能安心钓鱼。

这个时候还热吗?

回复 #2 清河_鱼 的帖子

没想到你的‘处女作’就如此成功!祝贺了!