贵州钓鱼网

加入

野塘试钓记

在经受“两基”(基本不能钓鱼,基本不能上网)考验三个月后,今天终于得到解放,骑上我的小马,心情好比逃脱牢狱的罪犯,人象脱缰的野马,出笼的鸟儿,奔向那令钓鱼人无比眷恋的水边。

此行目的地是我的另一“绝密”基地,去试一下鱼情,回来好汇报工作。
      说到要钓鱼,我敢说钓鱼人一个会比另一个猴急。但我一直磨蹭到快10点才出发,何也?咱工作日去钓鱼,总不能让人拿住把柄,“以

身试法”吧?虽说咱钓鱼人天不怕地不怕,但咱靠这两文工资养家糊口,还是小心为妙。先送孩子上学,再丢几块钱在桌子上给他自行解决午饭, ,随后就装没事似地出去吃早餐,再安排好工作。看看机会没到,又再整理饵料,先安稳一下这颗忐忑不安的心,见大伙儿都老

老实实地上班了,我才揪了个空子,比兔子他爹更快似地奔出单位的门来。
      “行行摄摄”早是咱的“规矩”了。这不,为了拍2张“枫叶飘黄”的PP,我这平时邋遢惯了的人,摘下挡砂(钓鱼时挡太阳)的偏光镜,照完

后竟忘了拿,被后来的一个骑车人捡了。我在前面把他拦下:“你看到我的眼镜了吧,捡了吗?”原想“尊师重教”是放之四海皆准的道理,没想到此人却一脸的迷惑:“什么,眼镜?没见。您这是去哪里呀?”我晕!等回到原处,只有“枫叶枯黄”任风卷了。此刻真想追将过去,就算

是不要这师严,也要教训他个……真个是“穷山恶水出刁民”!
      刚把车子油门轰大,转念又一想,还是算了吧,好不容易出来钓鱼,保持好心情最重要,就象那些钓鱼高手一样,遇事脸不红心不跳,

不急也不躁。再看人家KKOK已给我们做出榜样,给山区里的孩子送书包献爱心什么的了。再说他也骑车,保准也用得着这东西。好东西谁用还不是用?嘿嘿,就当是又一次扶贫吧。再说钓鱼人不丢点东西,鱼具店不都喝西北风去了?这样阿Q了一阵,就又乐呵呵地上路了。

到塘边(我们这里叫小水库,比东北那坑简直是咱乡下的瓦房跟帝国大厦相比喽)该做的事凡是钓鱼人都能想得出的了,讲一下鱼情:老板(名九江)在小水塘里放养了12万尾鱼苗,他说只要成活率在50%,就值了。他说除了猪粪,什么也不喂,几乎是纯天然喂养。鱼苗已

放四个月了到现在还不见长得怎样,要我钓几条上来看看。这活我愿干,在猪粪口入水处架杆,打窝,调漂,也不管是调几钓几了,反正这里没白条鱼,主攻草鲤(没放鲫鱼,放了也长不快),钓灵就行。试了一下,水深4米,刚好!这样撮饵一直钓到下午3点都不见吃口,心想

肯定是水太清,想起伟大的哲人说过的话:“水至清刚无鱼……”再说我的饵料也不对路,看来只有等到傍晚的那一杆了。酒饱饭足后已是下午4点半,钓到5点才见一个吃口,最终上了三鲤一小草,野鱼真的是杀水,大的能有1斤。想知道吗?明年来吧,这里有布衣族的特色佳肴

等您来品尝,有浓厚的布衣民风等您来感受。
      小鱼等九江看一眼验收就全部放生了,说好等明年鱼肥水美再来……最后看PP:

这车钓鱼巴实,太贵咱养不起。

这车钓鱼巴实,太贵咱养不起。

枫叶飘黄

枫叶飘黄

枫叶正黄

枫叶正黄

就是在这路上献了眼镜

就是在这路上献了眼镜

看见小水库了

看见小水库了

风光1

风光1

风光2

风光2

风光3

风光3

风光4

风光4

小沟水寒鸭先知

小沟水寒鸭先知

进小水库的小路

进小水库的小路

有点西域味道

有点西域味道

风光5

风光5

风光6

风光6

我的钓位

我的钓位

钓位前面

钓位前面

死活不愿露相的九江,在外打工13年,今年回家承包鱼塘。是个耿直的布衣汉。

死活不愿露相的九江,在外打工13年,今年回家承包鱼塘。是个耿直的布衣汉。

还没到过年。

还没到过年。

这东西煮糯米,有机会尝尝。

这东西煮糯米,有机会尝尝。

苦丁茶,本地产。

苦丁茶,本地产。

是冬天的季节了。

是冬天的季节了。

野花,手抖了。

野花,手抖了。

野花2

野花2

野果

野果

鱼获,根据组织规定,全部放生。上传完毕!

鱼获,根据组织规定,全部放生。上传完毕!

评分

dygs62 + 10 原创内容
夜郎 + 20 规范
天下无鱼 + 10 山、水、人都亲。
张手杆 + 10 原创内容!
雨田 + 10 精神可佳
渔伯牙 + 10 醉了

风景真美

这个地方太美了

武工队明年的又一个制毒基地。

好漂亮的地方,山清水秀,鸟语花香.能在这里垂钓,一切烦恼之事全部溶于之中!

漂亮的地方,值得期待!

原帖由 钓以清心 于 2008-11-25 23:54 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
武工队明年的又一个制毒基地。

我也是这样想的哦,不过要等组织考察再定夺。欢迎“逍遥帮”光临,众钓友惠顾,明年再掀风云。

你今年是怎么搞的,净是丢东西,要不敲一只黑狗来解解

原帖由 盘锦瞎钓 于 2008-11-25 23:55 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
我们这里叫小水库,比东北那坑简直是咱乡下的瓦房跟帝国大厦相比喽

谦虚是一种美德,
过份的谦虚就是虚伪
阴阳怪气的谦虚简直就是罪大恶极

来人啊  把楼主拉出去。。。。。。

打错一字,不致于挨枪子儿吧?

原帖由 凯歌 于 2008-11-26 00:39 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
你今年是怎么搞的,净是丢东西,要不敲一只黑狗来解解

还是用这钱去买鱼具吧,不要再浪费了。
有句话说:旧的不去,新的不来嘛。要不,咱改行卖鱼具去?

我倒没问题,我只怕你过不了王姐的关

原帖由 张手杆 于 2008-11-26 00:02 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
好漂亮的地方,山清水秀,鸟语花香.能在这里垂钓,一切烦恼之事全部溶于之中!

张哥好眼力,等开钓了有机会来试试看。如果需要其它服务,小弟可以代为安排。不过千万不要“乐不思蜀”哦。

原帖由 盘锦瞎钓 于 2008-11-25 23:55 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
我们这里叫小水库,比东北那坑简直是吃乡下的瓦房跟帝国大厦相比喽

谦虚是一种美德,
过份的谦虚就是虚伪
阴阳怪气的谦虚简直就是罪大恶极

来人啊  把楼主拉出去。。。。。。

霍霍........老瞎刀下留人!这可是咱武工队的骨干,砍了这茬,明年欠收啊!

原帖由 醉卧芳草 于 2008-11-26 01:01 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif

张哥好眼力,等开钓了有机会来试试看。如果需要其它服务,小弟可以代为安排。不过千万不要“乐不思蜀”哦。

那里还有什么“其他服务”?

这地方, 太漂亮了!