贵州钓鱼网

加入

西南安册望,垂钓好地方(之二)

册亨县岩架钓场

在册亨县做完工作,已经天黑,热情的同事早已安排了一桌颇具特色的狗肉火锅。一阵品味一阵吹牛,至九点过钟,到省里参加过本系统前不久在三全鱼塘举办的比赛的当地办公室主任老石和我侃起了钓事。他提议立即去岩架试试,州里不会钓鱼的陪同人员老黄也想去感受感受在他看来十分神秘有趣的夜钓,于是,其他人员休息,我们近十点钟开拔。将近十一点,我们就到了距县城二十来公里的岩架钓点。此钓点就在册亨至望谟的公路旁,下车即觅钓位。天漆黑一片,我们借着手电光选位。我用一包成功一号颗粒做了两个窝,我的矶竿窝离岸约二十米,老黄的4.5米手竿窝由我布局并给他备竿、开饵、教钓。老石说:这个钓场他们常来,每到双休日均人满为患。这里也是南盘江的一个支流,是县城那条河的下游,是南盘江平班电站的下一级电站库区。这片水域主钓鲤鱼,鲫、草次之。也许是夜来水冷,也许是频繁车辆灯晃马达轰鸣,鱼儿就是不动口,任你粉饵蚯引轮番用,连白条也不问钓。无奈,夜一点过,我们收竿走人。
      第二上午,我们去望谟又经此地,才一睹了晨雾中钓场的秀美和岩架大桥江面的壮丽。(遗憾无鱼)

照片 055.jpg

精美小县城漂亮的步行街

照片 053.jpg

不算高大的县委、县政府大楼透着威严

照片 052.jpg

夜 街 景

照片 056.jpg

钓   场

照片 057.jpg

我 们 的 钓 位

照片 067.jpg

南盘江蜿蜒于翠绿之中,不见冬影

照片 069.jpg

处  处 好 钓 场

照片 071.jpg

岩架镇的路边摊市

照片 075.jpg

一桥飞架南北

照片 078.jpg

天堑变通途

照片 083.jpg

两艘小船犁开浩淼碧绿的平镜江面,那个美呀,令我等叹为观止

照片 085.jpg

船乍启,揉皱一江冬水

照片 086.jpg

盘 江 写 意

照片 089.jpg

动 静 相 宜

照片 090.jpg

仿佛“一鹤冲天”

照片 087.jpg

站在岩架大桥上猛然看见这户江边人家,惊醒了我的老来之梦。我驻足凝望,长久不想离去……

照片 088.jpg

钓鱼人心中的梦是浸泡在水里的,只要有水有鱼,心安定魂安然。当我们为生计忙碌大半生之后,你是否想:在此茅屋终老,足矣足矣!呵呵,这是个太简单不过的复杂问题哟……

[小帖士]册亨县位于贵州省西南部,与安龙、贞丰、望谟及广西隆林、西林等县毗邻。面积2598平方公里。有布依、汉、苗等民族。为省级林业重点县,是全国灵芝主产地之一。
  县境在元时置那历州,属管番民总管。明为广西泗城府所领。清雍正五年(1727),划入贵州,属永丰州,为土司岑氏所领。其地时称郎卧楼浩,后改属土司侬氏,并以布依语译音易名册亨,建立州同。民国3年(1914),改置册亨县。民国属兴仁行政督察专员公署。解放后先后隶兴仁和兴义地区,1982年改属黔西南布依族苗族自治州至今。
  这方热土民族风情浓郁,自然风光秀美。亚热带温湿气候四季如春,县城被称之为“袖珍春城”。城外清沏见底者楼河;如画的果木丛、凤尾竹;青纱帐般的甘蔗林和芭蕉丛及“人栖其上、牛羊犬豕宿其下”的吊脚楼,成为独特的文化胜迹。册亨还是我省水果基地县,盛产荔枝、龙眼、柑桔、天宝香蕉等。此外,黑木耳亦名闻遐迩省内外。

请看之三:望谟县蔗香钓场(红水河)

谢谢观赏

评分

dygs62 + 10 精品文章
确认 + 18 原创精品
张手杆 + 10 图文并茂!
小麻师 + 10 陶醉的差点忘记加分

很不错的钓场

回复 #1 山魂水韵 的帖子

辛苦了! 外出又工作,之余又侦察钓场,回来马上编辑上传.谢谢!

楼主走到哪,钓鱼的火种就传播到拿,都成钓鱼传道士了,哈哈

从图片上看钓场应该是一个很好的地方,为什么不起鱼?我分析是因为现在已经是信息时代了,当地的鱼通过贵钓论坛掌握了第一手情报,知道有一个厉害的鱼杀手要去剿灭他们,所以鱼儿些提前转移到杀手找不到的地方藏起来了。

铁杆钓鱼人,人到那里,装备到那里,工作鱼乐两不误。

原帖由 天涯钓客 于 2008-11-25 21:57 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
楼主走到哪,钓鱼的火种就传播到拿,都成钓鱼传道士了,哈哈

9494.不错的钓鱼传道士。

可能是天冷了,平时岩架是个钓鱼的好地方呢!我体验过一次,第一次也是最后一次,一天个白天钓了二十来斤!看别人的钓获和我的鱼获平均下来半斤至一斤左右的鲤鱼偏多,太小的和太大的钓上来的不算多

娱乐工作2不耽误~!

岩架我这个月月初我也去考察了一下,但是效果还是不得红水河好!

工作娱乐两个误

是个好地方

老是看成西安

好钓场啊,让人羡慕了、

能到这样的地方一钓,幸福。
等着看下一集了,快啊。

好水,没的污染!