贵州钓鱼网

加入

十一月第一天冒雨战红枫

十一月第一天冒雨战红枫
    这一个星期以来老天都是哭丧着脸,雨下过不停。星期六还小雨转中雨。近一段时间,我们外出钓鱼总是锣齐鼓不齐的,好不容易凑了个‘全勤’,不说‘中雨’,大雨、暴雨都挡不住我们的脚步。
    来到红枫湖,把车停在路边,我和老头选了个好走好坐离车又近的钓点,儿子和小李都另找地方去了。老头下竿不久,‘红方块’就帮他勾来一条板板,他的脸首先在雨中露出了笑容。之后还是‘红方块’建功,又是一条板板,可当他低头进伞准备取鱼的时候,被它挣脱逃之夭夭......这后来就进入了长久地等待。我戏说:‘那条逃跑的板板去报信了——红方块是陷饼,不是馅饼!看来你那红块块不关火了。’老头说:‘不一定,说不定我还搞个大的呢。’我说:‘好呀,等你钓到大物了,我也沾点你的光,借来溜一盘。可惜这一年都快收关了,也没见这大物的影!’。
    话又说回来,我这里一动就是巴地,好不容易才得了一白条。老头也打趣我:‘恭喜你免滑了!’。我真的也有点惨,后来就钓到一条免滑的鲫鱼收场。
    中午后,小李撑着伞,背着包,拎着桶,一身泥的来了。还没走到就说:‘今天跌惨了,跌了两跤!’看他那个样子好狼狈,成泥猴了。我也没好意思笑他,只问他怎么了?原来他下一陡坡去钓鱼,后来见上面的泥和石块有点下滑,就赶快走人。心又慌路又滑,连跌两跤,后来手脚并用才爬了上来。钓鱼的劳什子也散落一地,全沾上泥了。他已无心钓鱼,提了一桶水去搞卫生。我只是说他这种天气不应去那种地方,太危险了!毕竟是钓鱼人,擦拭一下,他又投入战斗了。
    快五点了,我们开始收竿。雨大起来了,只好在伞下躲一躲。突然听见‘卟’的一声,老头的发竿发了!再一看,竿被拉成与水面平行了,竿尖在离水不远处抖动。这时路上来了五、六个十七、八岁的年轻人,都在说:‘大鱼!’他们站在那里,想见证大鱼出水。老头三脚两步来到海竿前,也被眼的一幕楞住了:发针拉发了,弹簧收紧,竿应当仰天大笑,剑指蓝天。它为何由一门‘过山炮’变成一门‘平射炮’了呢?这一切,只是一瞬间从脑海掠过。正要去抓竿,竿忽然弹起,三号的线从竿前一米左右处断了!老头拿着那断了线的竿站在雨中,我才忙喊他躲雨。那几个年轻人也只能见证‘断线’了。坐在椅子上,老头还在为将才发生的事捶胸顿足。我劝他:‘别想了,这反正是没影的事。说不定你线上有硬伤,根本就不是什么大鱼。’他反驳我:‘那你怎么解释把竿都拉平了,在水面上颤抖,并坚持了好几秒钟?’。我何尝不知道那两根弹簧的力量!要让竿竿躺下来做‘俯卧撑’,就是说弹簧还要比安装好时拉得更长,这要多大的劲才行呢?!我说得这么轻描淡写的,只是为了安慰他。其实我的激动,我的遗憾并不亚于他。
    今天鱼获都差劲,能看得过的就两、三尾鲫壳。有几张PP,请看:
红方块勾来的板板
[localimg=400,300]1[/localimg]

雨中露笑脸
    这回双手捉住跑不掉
    我一条免滑
    我的阵地
    雨中
    小伞套大伞
    就这三条亮个相吧
    发竿架
    要用点劲才行呢
    这九十度起码要拉成四十五度,竿才能作‘俯卧撑’。
    谢谢大家!

有雨能出钓:

可以说:你们一家是真正的钓鱼人!

羡慕啊!

野钓人,总是对竿竿抬不起头的印象最深

雨中快乐一家子。

红方快真是好,,,我也要用,,,,

最近都在下雨,由于怕被开除钓鱼籍[老婆说过如因为钓鱼而生病就不准再去]已有两星期没出钓了.下星期争取去玩两竿!

有大板板,就比若干小麻将好了!

老人家,鱼兴好大,健康第一

板板安逸,下次试 哈红方块,

钓鱼一家 真快乐
方块又是方块 08年流行方块

阿姨的晚年是幸福的,快乐的

幸福的一家钓鱼人

回复 #1 快乐就好 的帖子

又一次征战红枫的报告,战果诱人!精神更可嘉!! 跑大鱼留下遗憾。不过,这遗憾都会成为下次出钓的动力抑或诱饵。