贵州钓鱼网

加入

《数疯颠人物,就去千岛》——老鬼作品

还在腊月间,我所在的《渔家乐》群的一帮疯P们,就开始相约杀千岛了。看哦哈天气预报,狂口时间应该是正月初八。但老话说勒“七不出门,八不归家”。大家都迷啊么滴滴个信,只好定在正月初八出发。事实是,确实是初八狂口,由于我们到的时候天已经擦黑,窝子没来得及打,错过了狂口。但是,既然去的都是钓鱼疯P,啊们即使钓不起鱼也是很快乐勒。于是,4车10人(2女)初八出发,一路不表。

一、这次定的棚在关故罗江文家,从羊里河大桥前面左边的路口转进去,连续八公里都是这样山路,轿车底盘低点的话要注意。如果是雨天,估计好多车进去出不来,啊样的话建议开车到码头,坐船到小罗家,船费来回150元。

二、东西搬上钓棚天已黑尽,随便吃了东西开始找窝钓鱼,“白云区—大修”的闷杆率先发话,上了条2斤多的美鲤,大家都赶来看这条开杆鱼。拿着竿子当然就是大修咯,那个和鱼照相他都要跟起怕人家把他鱼拿走。

三、“油炸街-理宁”是第二次来关故,带起婆娘来的。去年12月才得哦一女,因为老婆坐月子,可怜他的渔瘾一直没地方解毒。这次来千岛就是他嚎起的,结果惨滑。

四、当天晚上我新买的4米5叽竿钓10米深水中1斤半美鲤一条,但完全没有手感,跟没中鱼差不错。看来4米5叽竿是要大物才有手感勒啊。由于是新竿开杆鱼,激动得忘记照相。下半夜因为多次挂底不小心把竿尖弄断。天亮时候,大修闷杆有起了条鲤鱼,被我一把抓过来自己遛,玩了7-8分钟十分杀水啊。大修在一旁担心完勒,怕我给他搞脱哦,切,那还叫老鬼索!拉上来一称,三斤半。

五、灰灰是理宁的朋友,这次跟着来玩。十多年前他也钓鱼,现在不钓了,每天就是睡觉。用他的话说,是睡舒服哦。

六、“油榨街—长啸”,长发飘飘,很有艺术气质。工作很忙利用每年过年难得的休息时间也来放松了。当天晚上我发图片到群里,群猪性德打电话问我:那个短头发的美女是哪个。我一说大家都笑喷哦。

七、“金阳-小宝”19岁的小帅哥,90后。看着他,就感到我们的钓鱼事业后继有人。喊他摆个思考者的动作,摆出来,还有点那么回事。

八、两位劳苦功高的家属,理宁和小飞家媳妇,这几天的伙食完全是她们在安排,在此向他们说声谢谢。回家问我家婆娘,这么多人的伙食你做得下来不,婆娘嘴巴一撇:我要钓鱼!

九、“白云区-疯小飞”,真正的钓鱼疯P。为了这次活动,专门去借了个9座面包准备装大家。结果被我一句话,各人开各人的车来哦。我说,他疯起来要在啊点钓上半个月,你们准备坐摩的回来上班啊。
        他的6米3在棚上找不到底,只好下来挖钓位,结果居然被他找到个大鱼窝子,完全没小杂鱼干扰,黑漂就是大鱼。之个运气,没得说得,我也只好很不开心地挨到他坐了,嘿嘿。

十、天一亮长啸到附近看了地形,发现还有不少钓棚没人,地形也不错,便张罗要搬,还喊上小宝去陪。这风搬得不错,当天晚上每人闷杆各上一条2斤多美鲤,手竿上的小鲤鱼。

十一、去的第二天就发现在缓慢退水,后天几天越退越凶,鱼不好钓。这里说个故事,远处那个棚上的2个老年钓友,头2天起了不少罗非还有条5斤多的鲤鱼。因为初八狂口后不太好钓,我们这边又比较闹,便决定回家。在等船的时候,一个老同志非要把自己钓的那条5斤多的鱼拿出来称,同棚的老同志劝他,不要称了,免得滑脱。这老人不听,非要称,结果,就次糟糕......5斤多大鱼从手中滑脱掉水里了

十二、天黑了,小飞和他媳妇在我和他们的钓位之间升起了篝火。这火一连生了5个晚上,风朝我吹,害得我一直咳嗽,PM2.5直接进入我的肺部。赔钱啊,疯小飞!!!

十三、初九变天,从晚上从10点一直刮大风,无法抛竿,连闷杆都被刮到,大家都不钓鱼了,升起碳火,开始宵夜。

十四、此后几天白天基本没口,晚上有时候7-8点起鱼,然后凌晨5点才起鱼,生活基本过颠倒。群里的小张和和尚受不了我们发的图片的诱惑,赶到关故参加会战,下车就先扛下来三箱啤酒让我们很开心。我们整了火锅欢迎他们。因为这顿饭,也让我们发现今后不能再在棚上整饭吃,人太多太闹,鱼就不进窝子。当天分2批开火,以面条和吵饭为主。

十五、小张和和尚赶夜车到千岛,睡了半小时按奈不住激动便开始钓鱼,觉都不得睡。年轻就是有活力啊。这下我们的队伍发展到12人了。

十六、他们两个上了走的2个老钓友的棚子,尽管天气不是很好,和尚还是起了个砧板非,可惜我没照到相。其实我想照的,就是怕发生落鱼事故没敢喊他们拿出来。他们还把老头生气扔了的称捞起来,赶着给我们称鱼。我们都忌讳得很不给他们称,气死他们了。

十七、好天气已经过去,天气阴沉,水清见底还不停退水,气压很低,白天只好看坐棚上发呆

十八、不喜欢的发呆的就到处去游山玩水,捡了不少铅坠、亮片回来。大修跑很远去O野S,结果抗着一棵叽竿回来哦。NND,这个什么运气哦。擦干净,还好用,就是轮子要上油。

十九、“金阳-贫僧”,东北人。为人豪爽一把力气。喜欢帮忙,也不计较啥。走的头一天小张号称主厨,可是杀鱼搬液化气瓶这些都是和尚做的。

二十、你看刚刚杀完鱼,人家就在钓棚下面发现棵竿子。要是不退水,这竿子也不会现出来。这就叫福气。

二十一、下面说说理宁。正月十一是他的阴历生日。这天,在滑了三天后,本来看着长啸和小宝搬风效果不错的他也搬到他们旁边,闷杆一响,起了个将近2斤鲤鱼的。不知道是太激动还是真心要他滑竿,他把鱼摘钩后没拿毛巾包上,裸手拿了去放渔护,结果临近渔护瞬间,鱼滑了,掉水里了......

二十二、第二天,他的闷竿终于又响了,这次起了个千岛的珍稀物品——鲫鱼。后来大家都说大鲫大鲤来拜寿,理应放生。

二十三、小飞的媳妇在做事情的闲暇,也来整上两竿。小飞睡觉,老婆帮守窝子,幸福啊

二十四、还有人觉得碳火烤不过瘾,要用签子穿了马口烤的,实在是太作怪哦

二十五、正月十三,准备离开了,看着这棚倾斜成这样大家就知道这鱼有多难钓了,这还是推了一次的。

二十六、由于大家走的匆忙,渔获也不多,给小宝来了一张。他的其他小鱼就没照了

二十七、由于我在的窝子是个大鱼窝子,基本没小罗非小马口之类的闹窝,晚上很少动漂,但一黑漂就是大鱼,所以没钓到什么小鱼,大鱼也不多,献丑了 UX(9IM9L}Y`V[LMS)LF0L0I.jpg

二十八、因为大家渔获不多,本来设立的单尾最重奖、总重量、总条数等奖励,最后只以单尾最重给了大修那条3斤半的鲤鱼。唉,拿了奖金,捡了竿子,你杂这么有运气勒?你看大修看着镜头开心得很勒。

二十九、理宁家老婆,负责这次野钓的财务和伙食采买制作,又是初为人母,实在是辛苦了。

三十、罗江文家钓棚有个好处,就是如果你是开车进来的,他家有摩托帮你把装备般到船上再送上钓棚,走的时候也一样,基本不用太累的

三十一、长啸不愧是搞园艺的,我们拿来烧的枯枝和树根,人家硬是收集起来回去做根雕了。

三十二、出来的路上拍了不少水位退下去相片,准备将来涨水的时候用得上。党项湾这地方很适合打闷杆的吧,不会太挂。我这次的钓位那块很挂,闷杆响了,杆子也弯了,起鱼的时候挂了。最后只好断线。

三十三,这张才是同去的群友的全家福

三十四、从羊里到罗甸的路上,在101国道168公里处是个转弯后的直道,我们车一转弯,就看见路边停着一警车,闪着警灯。车上带的狗也在狂叫“K 拜克”“滴滴滴”。大家懂的,这路限速60,168这里限速是40。

三十五、路上路过“绿野仙踪”提到的“危石下的房子”,好象这房子现在已经在拆除了,还是有什么石头掉下来过,反正房顶是没了,绿野兄有时间研究下吧。

===谢谢观赏  谢谢打赏===

评分

酒鱼不分家 + 4 好文采,这个作品才是钓鱼人的风格。
苷叠 + 3
清水河边 + 4
品鱼 + 4 热闹,开心
小五哥 + 4
刘成功 + 4
朱哥 + 4 有创意
渔钓人 + 10 新新电影!
传说 + 4 精采!
蓑笠客 + 5 最后5分给了——爽
玩具鱼 + 5 一定要加
小渔猫 + 3
渔伟哥 + 3
绿野仙踪 + 10 还是你们玩得爽
张玉休闲钓 + 5 精彩!
风声水起 + 4 羡慕、嫉妒、不恨。
渔人自乐 + 22 热闹!
快乐河边仔 + 5
磐石 + 5 快乐钓鱼!
曲靖贵林 + 4 看完,一个字就是安逸
扣少 + 5 老鬼精品
有渔有乐 + 4
老端 + 5 好贴!
河流 + 5
威武小嘴巴 + 4
独一无二小鱼儿 + 5 精品文章
隔水相恋 + 5 很好!
爱滑竿 + 4 玩得热闹
南天 + 6 精彩的图文
白云钓客 + 4
周末台钓 + 4 好贴!辛苦了!
小老鼠 + 5
爱钓野鲫 + 5
远冬 + 5
渔乐星期天 + 5
为鱼儿迷 + 8 合作的团队
蒋欣 + 5 精彩
钓鱼好笨 + 4
福池十三 + 4
乾坤一钓杆 + 4 精采!
砚秋 + 5 集体行动,难得!
花溪鱼乐人 + 5 精品文章
大嘴 + 3 老鬼的好帖
小晴天 + 43 好作品
强壮的盐巴 + 4 给鬼哥顶一目!
瓜子鲫 + 4 漫画帖
尐夏天 + 4 开心之旅!
鱼政 + 5 精彩!
飞龙渔人 + 4
wty55555 + 10 不错
谢谢谢 + 4
老李爱钓鱼 + 4
王小鱼 + 4 发帖辛苦
我家在贵阳 + 4 群主幸苦啊,图文并茂
阿军 + 5
钓鱼摆摆 + 5
羚羊 + 4
小河罗非鱼 + 5 必须加
山魂水韵 + 10 快乐的团队,精彩的故事!
轮回 + 4
杆一甩钓四海 + 5
主将 + 4 这个经典!故事长得很!我也想去钓一次!
快乐就好 + 10 精彩
黔之笑驴 + 52 分享
请勿打扰 + 5
小苗人 + 5
裸奔的心 + 5 有图有真像,喜欢这样具可读性帖子!
阿土猪猪 + 4 安逸喔!
黑蛟龙张 + 4
极锐 + 10 幽默诙谐,难得一见的精帖。顶一个。
stoneoy + 10 精品
游戏人生 + 5 帖子很精彩。
渔之乐 + 5
季勇 + 4
邹海军 + 4
张一平 + 4
夜郎 + 29 原创内容
dygs62 + 15 精彩;
九九钓鱼 + 5 好,团结才是力量
垂纶天下 + 4
风之锐 + 5 享受过程!
我恨我痴心 + 5
透明的风 + 4 快乐钓鱼!
曲靖钓鱼人 + 5 分享
张天平 + 4 女钓手很专业
袁翊恒 + 3
向往万峰 + 4
长毛哥 + 5 舒服
天气预报员 + 5
整天神溜 + 4 老鬼作图辛苦了。。。期待下回与你一起出钓
钓者无界 + 2

谢谢支持  发表于 2013-2-26 10:15

辛苦了

回复 老鬼先生 的帖子

“老鬼先生  今天系统有点问题,还没发完就发现有图片掉了,所以只好先发出来,后面写完再把前面图片补 ”

就在原贴中编辑补图吧。

是的正在忙再次谢谢驴哥,请驴哥稍后再审批,  发表于 2013-2-26 00:27

谢谢支持  发表于 2013-2-26 10:23

理宁把老鬼顶起,顶的老高老高

嘿嘿,下次又一道克  发表于 2013-2-26 10:15

精彩的帖子。

谢谢支持  发表于 2013-2-26 10:14

谢谢支持  发表于 2013-2-26 10:14

就当去旅游吧

谢谢支持,这旅游也太便宜了,6天才交了300多  发表于 2013-2-26 10:13

好图好文章必须顶!

谢谢支持  发表于 2013-2-26 10:13

谢你教我做的豆豉鱼,做了,但还未吃,等吃了再告之你之你味道怎样

馒头老哥,你6米3手竿博7斤半大鲤,一直是我们津津乐道的话题。我弓的鱼因为路上时间长达10个小时,回家都不行了,估计你的鱼也差不多了吧。豆豉鱼觉得好下酒勒。  发表于 2013-2-26 10:12

开心快乐的团队!!

谢谢支持  发表于 2013-2-26 10:16