贵州钓鱼网

加入
楼主: 不会飞的雀

2012万峰湖的最后一钓,2013还来!

回复 野战一六八 的帖子

不好意思!回复晚了。
我在未央钓场钓的,因为该钓场水深坡陡、水清见底,我主要用海竿和矶竿,钓深。
4.5米的海竿钓红方,从棚子正面平伸出去,垂直放线,到底后刚收紧线就再绞线两圈,基本上是离底30厘米了,估计钓深在9米左右。隔20~30分钟撒一把颗粒,出小动作不管,杆尖被拉下水了再去收线取鱼,必是大物!
4.5~5.4的定位矶竿,钓深从8米钓到12米,钓活动漂,3号PE线的主线,1.2号钢芯大力马线的子线,14号伊豆钩,猛将库钓漂(几号漂我不知道,15元一只,60厘米长)带钩调全目钓3-4目,螺鲤饵1:0.8的水发开后使劲揉紧再上钩,双饵的大小要足以把漂的全目入水。同样用颗粒打窝,打重窝,因为水下窝料会从浅处滚到深处,我就从4.5米矶竿的钓点处打窝开钓,逐渐向前钓到5.4的矶竿可以方便够到的位置为止。然后再从近处打窝,一路向前钓出去。手竿是做不到这样的,只能钓棚子两侧,水清见底只能钓到小东西了。
我在未央钓场就这样钓了,请指教!

回复 不会飞的雀 的帖子

感谢楼主指点~~看来手竿还是难有用武之地啊~~