贵州钓鱼网

加入

【老鬼先生作品】红枫湖南征北战——该搬风时就搬风

时间:2012年10月2日—— 2012年10月4日
地点:红枫湖黑石山玲珑山庄、170
人物:三少、金阳小张+婆娘儿子+兄弟,老周哥、疯小飞+媳妇、老鬼和鬼嫂

【前 言】

坛子里面的大侠些都晓得,进群主要是为哦多点钓友交流和出钓。但有些群,要门是没得人说话,要门就是话倒是多,但都扯些和钓鱼不相干勒事。要组织点人出来钓鱼,喊哦个半天要就没得人张求你,要就答应好哦到时候鬼都不得。
    不过话说回来再杂个还是有些钓鱼疯P勒,一喊就跟倒牢其,喊走就走。多几个支样勒人,就好玩哦。
    国庆之前忙倒工作,心头晓得要趁长假出克钓鱼,但一忙就忙忘记哦。到哦九月二十多号,群里就有人喳起出克钓鱼,一统计,连起家属有十多个,赶紧打电话订钓棚,万峰羊里勒都打,结果早八辈着订完哦,估计就是坛子里勒大侠些干勒。本来想勒没钓棚就野钓,但又好几个没得帐篷,喊混帐。问题是有帐篷勒都带起家属勒杂个整。就算家属不克,你啊个臭脚丫巴哪个敢让你混哦。
    本着促进社会和谐国家稳定,基本统一就近到红枫克整几天,定好2号出发。老周哥就冒出来说,黑石山附近有个山庄,可以钓鱼,还可以住。大家就觉得两全了,开始分头准备饵料、渔具,连酒糟都整哦四十斤。

【第一天】

1.1   10月2日一早,大家在上麦收费站集合,除了个别年轻小屁孩说话不算数没来,齐装满员十个人三台车兴高彩烈杀奔清镇,在庙儿山走老贵黄,过右二、簸箩,拐上哦去山庄的小路。飞机坝老周哥充分发挥哦他勒“菜鸽”功能,带领我们昏头乱撞,最后我不得不得放弃对他残留的一滴滴个幻想,直接问路人。在多走咯十几公里冤枉路后,终于拢哦。

1.2   这个钓场的环境确实不错,水边都是硬化了的。对面那个房子,我们一开始走错勒时候就跑啊点克哦,听说是新修的,也对外钓鱼,就是钓场没硬化。但是当天我们去勒时候风大完勒,对门边有个地方避风,环境不错。

1.3  位置选好,抓紧整起。先搞头十斤酒糟下克,喂起窝子。人家说哦勒,支点手杆爱起鲤鱼,百花麻将整烦哦,这次还不得整个头十条回克?小张巴倒我坐,正好吹牛,水不得好深不到2米。老话说“中秋时节,鱼走浅滩”。支么好的钓场,支么好的水深,嘿嘿,搞倒事哦咯......

1.4  上期说到飞机坝老周哥没得出镜,今天就给他先上一个。呦,还害羞勒。哦不对,是太阳晒勒。天,你勒抄网就整起哦啊,看来你是黑起心要整几个大勒。

1.5  刚打好窝子调好漂,老板就喊吃饭。唉,支个环境不错勒,还有桌子整,比起吃盒饭舒服多哦。老板喊我们克屋头坐,我们说外面舒服点。听老周哥说勒,整哦10个菜一个汤。反正大家都跑累哦,多整点没得事勒。

1.6 “吃饭之前,还是给大家说一哈。”我咽哦口口水,“我们勒是出来玩勒,大家勒都是成年人,安全第一,开开心心钓鱼。带起娃娃勒要注意娃娃的安全,爱喝酒勒晚上少喝点酒,不要达倒河头克哦,好不好”。“不得问题!”

1.7 上菜有点慢,但一上起速度就快哦,其中有一个说是野兔子。鬼晓得是不是野勒哦,反正大家心思都没在吃上,都想赶紧整完就克钓鱼。因为这里有住勒,小张家婆娘和娃娃都带起勒。这种精神值得发扬,攘外必先安内嘛。

1.8  话说吃罢饭开钓,杂个就不得鲤鱼勒,尽是些小麻将和小鲳鱼,更多勒是偷嘴鱼,白条都看球不到。天快黑勒时候,老板之一闲逛到我这边,给我说他们经常都喂骨头勒。怪不得这么多偷嘴哦。旁边的小张勒位置没喂过,人家就起哦一条小鲤鱼,晚上勒时候还断了次主线,后来还挂起来条2斤的花鲢。我这边一晚上没动口,老婆用蚯蚓倒是钓哦条三两多的鲶巴郎。看来这里的鱼不喜欢整酒糟啊。

【第二天】

2.1  一夜基本无口,钓到5点干脆睡觉。醒来吃早餐一问,同去的除了小张基本都滑,连闷杆都不得动一哈。但是晚上我问了几个也在这里钓鱼勒,人家要么就挂起鲢子,要门就起哦6-7个鲤鱼。难道这里也欺生,天开始下起小雨,三少从起床六点开始钓的到10点也完全无口。这个杂整?

2.2  紧急和大家商量了下,都说可能是我们对支个钓场不了解,饵料不对路。继续呆下克不是办法,干脆去比较熟悉的170还有把握点。170不得住的地方,只有鸭棚。正好头天晚上把完妹子赶来和我们会合的渔人啊晖要回贵阳,小张和老周哥二话不说,打发婆娘娃娃坐拉勒车回家。大家收拾好东西,立即出发从平坝方向赶往170。

2.3  一路上小雨下哈停哈勒,路边的谷子也黄哦,正是收割勒季节。今年支个天气杂个整勒哦,收谷子勒时节支么阴雨绵绵勒,你喊农民些杂个生活嘛,你喊我们钓鱼人杂个钓鱼嘛。

2.4  这次钓鱼本来安排的是3号勒,因为天气原因提前哦。而且一开始也准备克勒170,所以我之前和船家老涂约好请他给我留2个鸭棚。支港我们赶过来,不算失约哈。老涂帮我留了2个鸭棚,我们想多要一个都不得。上岛的时候一直在下雨,但小张和小飞都是第一次来170,兴奋得不得了。老涂给我们找哦个逼风的堂子,说是叫“逍遥岛”。

2.5  在雨中安营扎寨可不好玩,到处都是湿渣渣勒。那天勒雨一下就是一天一夜。因为忙着钓鱼,自己竟然忘记挖排水沟。第二天帐篷有点渗水,把被子脚都打湿哦,这也算是个教训,再忙也不能忙这一哈哈,下雨天支帐篷坚决要挖排水沟。

2.6 闲话少摆,因为东西多人多,分两次上岛。我上岛勒时候老周哥都不位置占好了,我一看没其他好的位置,死活跑来和他挤到一起。又喊我家婆娘坐我旁边钓。吸取教训,不喂酒糟哦,只喂枯和酒米。也是怪事勒,我们3个的杆子相距不到不到50公分,我家婆娘钓蚯蚓,我钓粑粑,都不停起鱼。老周哥把杆子打我旁边50公分,一晚上就只起了一个鲫壳。看来是我把老周哥勒风占哦咯。

2.7 有必要说哈小飞支个位置。他本来是在帐篷前面点钓的,那里水深只有1米多点,钓了几小时看我这边不停起鱼,忍不倒哦,搬到前面支块石头上来。我们说很危险,拉说不得事。支点4米5的杆子水深3米5,确实是个鲤鱼窝子。上半夜都没哪样口,12点开始到2点半,上哦6-7条鲤鱼,2条上斤。粑粑也吃,包谷也吃,荣获这次的单尾冠军和总重冠军。

2.8 今天晚上喊船家老涂杀哦2只鸡,10斤半,15块一斤做好送岛上来。快到吃饭时间勒时候大家开始生火,啊点正好有前人挖的野战灶。三少主动上前生火,大伙分头去岛中间找来枯枝。三少这个同志要好好介绍哈,昨天在山庄勒时候,第一个起鱼,而且是条半斤的鲤鱼。但是因为没得准备,抄网没得开,鱼一靠岸,“哦豁”。今天又来哦个历史上勒今天,170也是第一个上鲫鱼,然后就不得消息哦。直到第3天我走哦他搬风到我勒位置才起哦不少板板。

2.9 疯P小飞还是很辛苦勒,搞哦不少柴火来,就是支个形象来黑人哦。你还想抢钱咯? 斧头.jpg

2.10  鸡送来哦,满满一大锅。还喊船家整哦几斤他自家酿勒葡萄酒。好喝得很。怕不够吃还把疯小飞头钓勒一条一斤多勒鲤鱼洗刷洗刷来个辣子鱼。

2.11  不说哦,自家看

2.12  果子酒后劲就是大,婆娘喝了不少,早早就睡咯。下哦一夜的雨,时不时上条把鲫壳不是很大。12点左右,疯小飞那边起哦鲤鱼,我这边也是鲫鱼狂口,上哦不少板板。到2点多钟把三少喊起来生怕他错过狂口的时机,结果,自从他起来就没口哦,5点钟我们都克睡觉,三少一个人值班。天亮我们起来后说我们故意喊他起来值班勒,唉,狗咬什么宾?

【第三天】

3.1  睡到9点多起来,问哦哈三少,不得口,天还在下雨。估计这段时间170的鱼都是晚上才动口。早餐是面条,就把头天的辣子鸡热哦来下面。钓夜鱼有辣鸡面吃,没得几个人有支个口福勒哦。快中午勒我勒闷杆起哦个大鲫鱼,刚坐下来不小心就掉进水里,膝盖以下全是水,鞋子里全湿哦。大家一看,赶紧都停止钓鱼,帮我生火。老婆拿着我裤子和鞋子烤了差不多一个小时才干。

3.2   光着把腿坐在帐篷里,看着大家忙碌着生火的生火,砍柴的砍柴,都没人去钓鱼,心里很是感动。特别是那会正下大雨,大家依然忙着把火添旺。老婆则是一直守在火边帮我烤裤子和鞋子。就连送中饭来的船家老涂都加入砍柴的队伍中。出门在外,有这样肯帮忙的渔友很是欣慰,大家说是不是。

3.3  因为帐篷渗水,我和老婆不的不回家。小张和老周哥也要回去,检查了一晚上的渔获,就这么点,很不好意思啊(头天钓的在转场的时候都死了,怕臭来这边前就丢了)。

3.4  国际惯例,走之前合影是必须勒。顺便帮船家老涂打个广告。老涂是个实在人,虽然婆娘做勒饭不杂个好吃,但不影响我们对他的好感。肯帮忙,我们来之前打电话问他,他直接就说鱼情不好,只能靠晚上钓,事实也是如此。不象有些人不好钓也说起大鱼。

3.5  我们几个一走,就留下疯小飞和他媳妇,还有三少3人继续,他们一直钓到号才回家,小飞起了不少鲤鱼,三少的板板也不错。看到我们走,三个不晓得想的啥子。

3.6 船都开出去了,金阳小张才发现他带来一起钓鱼勒狗狗没带上船,赶紧又回去。之所以一直没介绍这条狗狗,是因为它一直不叫,也就没给大家留下印象。小张也不杂管他。这个可怜的狗狗.......

3.7  回家路上,路过很多葡萄地,买了十斤葡萄回家,还在这家买了酿造的葡萄酒,16一斤。就2个字,好喝,三个字,太好喝......

3.8 回家盘点,钓到的麻将全给了老周哥,他一朋友要用。就剩下这些。还有条老婆第一天晚上用蚯蚓钓的二胡子。

3.9  小飞和三少在170玩到6号,从图片看,小飞起了不少的鲤鱼。三少的图片不得看到,但是这个常年混百花的家伙说了句:170的板板,安逸哦.......
小飞鱼.jpg 小飞鱼二.jpg

【后记】
    从170回来直到今天,一直都不想再出去钓鱼。也许是这次钓鱼虽然鱼获不多,但玩得很放松,很开心的,真正达到了休息放松的目的。本来早想发图的,考虑到一是这段时间集中发图的人多不想凑之个热闹,二是觉得要酝酿一下才能写得出来。
    周末又到了,祝愿准备出钓的坛友们鱼获满车!!

谢谢观赏 谢谢打赏

评分

一杆走天下 + 4
鱼政 + 5 之个贵阳话说得地道哟!哥子!
遗墨 + 4 感动
黔之笑驴 + 52 真不错,刚回来看到、分享了。
勋小勋 + 5
轮回 + 4 裤儿湿了,有人管,幸福!
胖鱼鷹 + 10 安逸!!!
张玉休闲钓 + 5 幽默风趣,精彩纷呈。
周三 + 4 长篇哦
极锐 + 10 幽默风趣!地地道道贵阳话,安逸!
大松哥粉丝 + 2 好作业,100分,最经典是狗狗的那段,好玩!.
老将新兵 + 4
骑鸟遛遛鱼 + 4
猫神 + 5 编贴认真,辛苦辛苦!
杆一甩钓四海 + 4
贵阳南明区 + 4 170是个好地方
六米深 + 3
老人家 + 4 看完了 浅入浅出 很好
小老鼠 + 4
刘成功 + 3
飞龙渔人 + 3
河流 + 5 帖子写得很认真。
糯包谷 + 4
大师傅 + 4 高兴就好
凄风雨 + 2
醉卧芳草 + 10
老鬼黄 + 5 开心快乐
钓鱼如禅 + 4 贵阳风格浓郁,幽默诙谐。高,实在是高!
喜欢钓鱼1 + 4
扣少 + 2 轧起
失手绳 + 5 分享了
山南水北 + 4 不出远门也能过瘾
雄哥钓鱼 + 3
贵阳于老者 + 4 原创内容
隔水相恋 + 5 看了就心痒的好帖!
玩具鱼 + 5 愉快的出钓
通达饭店 + 5
白露横江 + 5 酝酿的不错嘛!
各种钓 + 4
俩师傅 + 4 好帖
江边鸟 + 5 精贴!有之几个钓友同乐,鱼获算什么。。。
长毛哥 + 4
九九钓鱼 + 2 开心钓鱼
磐石 + 5 辛苦发贴
请勿打扰 + 5 原创内容
鱼水情深 + 5 好贴
黔中味 + 10
钓鱼的眼镜 + 3 支个帖子硬是好看 顶起
天下任我钓 + 5 除了照片不太清楚,其它都没得说嘞,玩得爽
台钓初学者 + 5
风声水起 + 4 图文并茂,好贴。非常喜欢。
jalot + 18 贵阳龙门阵,飵起
一生 + 4
渔乐星期天 + 5
老江 + 4 水边一坐快乐就好
小苗人 + 5
春春鱼动 + 10 精彩!
中国老兵 + 5 之个帖子还是要得勒!
黑蛟龙张 + 4
夜郎 + 29 玩得高兴
雨田 + 15 高兴就好。
绿野仙踪 + 10
爱钓鱼的小王 + 3
鹰哥 + 4 不错!
好好 + 3
11快 + 5 作业相当工整,费了不少功夫
鱼人快打 + 4 高兴就好。
子牙 + 10 原创内容
大七壳 + 3 贵阳话版的日记,好耍!
老干部 + 5 开心快乐
河柳倒影 + 4 高兴就好。
刘阳活 + 4
野钓客 + 5
张手杆 + 22 快乐就好!

一不小心占了个沙发

鱼获不在呼多少,兄弟们水边一坐快乐就好!

谢谢手杆哥捧场,还一出手就啊么重  发表于 2012-10-13 08:47

还是人多好玩!~

谢谢支持  发表于 2012-10-13 08:57

快乐开心,玩得安逸

谢谢支持谢谢打赏  发表于 2012-10-13 08:49

回复 小猫来钓鱼 的帖子

文笔不错,摄影高操,顶!

谢谢支持  发表于 2012-10-13 08:51

羡慕嫉妒恨,潇洒的鬼哥!!!

芊芊妹子,勤奋好学,以后你家老公钓不过你的  发表于 2012-10-13 08:53

钓得开心,吃得安逸

谢谢支持  发表于 2012-10-13 08:55

精彩精彩,顶起

谢谢大师支持  发表于 2012-10-13 08:56

看来又是一支特别能战斗的野战部队了!!!玩得安逸!

能赶上钓王勒1/10就不错了  发表于 2012-10-13 08:59

谢谢顶帖  发表于 2012-10-13 09:01

谢谢支持谢谢打赏  发表于 2012-10-13 09:00

顶一下,大片哈。

哥子你勒啊个才叫大片  发表于 2012-10-13 09:03

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个地方我也去过几回是朋友带去的··不过也是鱼获不好我们就钓一个晚上就只起了几斤鱼········不是很理想的钓场,应该是天气的问题吧·不过水的确很好·~轻松休闲·还是值得的~!

你说的是170还是那个山庄  发表于 2012-10-13 09:05