贵州钓鱼网

加入

终于扬眉吐气了一回

终于扬眉吐气了一回
      儿子说我:‘老妈为什么总是钓得最少呢?是哪个环节没搞对?’
      今天(7月12日)他们都有事,就我和老头子去钓,小李说:‘叔,你今天任重而道远,就看你挂帅了。’我在他们的印象中只能是跟在后面一步一趋。
      今天红枫湖的水比我们上次来涨了一米多,但不知怎么搞的,我们这个湾子鲫鱼吃口都不好。老头已‘挂帅’在前面了,我这里还没动,心想:今天又完了。正郁闷,海竿的铃响了,我忙用力一提,钓得一尾鲤鱼,虽然不大,总敌过他那四五条小鲫小参吧?我把自制的螃蟹钩里填满底窝料,再挂上钓饵饼,它带着我的下一次期待飞向水的中央......今天我这根海竿太争气了!铃铛唱了N多回,竿尖抖了N多次,并且次次都不落空!我旁边修船的老渔民看在眼里,打趣其他的钓鱼人:‘你们几个男的还当不到人家一个女的!’我听了心里甜滋滋的。
      光靠一根海竿也不行,鲫鱼吃口不好,我改用巴地钓黄蜡丁、大翘嘴。真灵,我的手竿也忙碌起来了,黄蜡丁、大翘嘴平平中招!
      小李见面就问:‘今天情况如何?’老头回答:‘钓得六斤,你阿姨搞到事了,钓得三斤半。’小李笑了:‘阿姨这回总算是扬眉吐气了!看来是我们在,影响了你们的发挥。’我也谦虚一下:‘我俩钓的个数是持平的,都是十七个,只是我的海竿起鱼多点。’
      照得几张图片,请看。

我的海竿开张了

我的海竿开张了

一尾敌过你四五条小鲫小参

一尾敌过你四五条小鲫小参

老头的阀竿弹起来了

老头的阀竿弹起来了

那边有情况了

那边有情况了

对面的钓友

对面的钓友

对面的钓友起鱼了

对面的钓友起鱼了

老头的阀竿阵地

老头的阀竿阵地

我的鱼护

我的鱼护

我和鱼护

我和鱼护

老头的鱼护

老头的鱼护

鱼合影

鱼合影

我俩钓的

我俩钓的

评分

秘密潜入 + 10 闷竿手竿都会玩,很厉害!

又是沙发。。哈哈哈

回复 #1 快乐就好 的帖子

扬眉剑出鞘!

不错不错

阿姨你好收获啊!!!!!

过瘾哦,但鲤鱼有点小

可以可以!要注意身体哦!!

谦虚一下:‘我俩钓的个数是持平的,都是十七个!!!
谦虚的老阿姨

不少哦

很不简单哟!得这么多,老两口玩得开心,好象原来在花溪看到过你们.

老阿姨吐气了,我解气了。这周没搞到,先给你送 然后我再

這是 個 好地 放   我 常去  怎么沒有遇到 你們    漲水更好釣

厉害厉害

每周一锅,喜欢看你们老两口的帖!

头像被屏蔽