贵州钓鱼网

加入

★万峰湖-近期用铒及线组建议0807

这久没时间上网,上来发个贴子也是风风火火的,几分钟搞定就闪人

看到些新贴子,吃了早餐老板开会,有点时间坐下来叙叙贵钓情缘了

为新钓友想战万峰但找不着门的,老话重谈咯

线组:以前我们所说的线组都会吓倒别人“天,3号子线?我主线都没超过2号”
但好些朋友来到万峰后从1.0边钓边换 1.5、2.0、2.5、3.0或换到连自己都不敢相信的4。0

万峰鱼只要进窝是不滑的,吃口很好,没有必要讲究太多!老远来一次,也许就是下一杆就能破自身记录!为了不留下遗憾,还是大点的好!

大罗非的嘴很利,是正宗的切线,这久我的子线都加到了4号,这也是手杆强拉不断杆脱节的最高承受能力了,有朋友会问:“为什么不用编织线及火线?”用这些挂底后怎么解决呢?如果有更好的解决办法,我也试下 再有人问:“为什么不用矶杆呢”。用矶杆小鱼进窝时矶杆抛杆给线,要给你累爬下

手杆建议子线3号、25厘米!!!!我个人感觉台钓传统钓影响不大(都是黑漂,有区别吗 )

窝铒:手杆窝铒不讲究,罗非疯狂的时候不用打窝就行,抽个头十杆鱼就进窝了,要打的话就撒点鱼饲料,或少量的成功一二号,夜钓撒些酒米!

钓铒:这个问题基本上每个贴子都出现过了

成功一号、肝味武藏湖(感觉冬一登不好用)--主杀罗非带鲤鱼。双钩---粑粑24小时不断,入夜后带一条蚯蚓,清晨蚯蚓换虾。(为什么要这么用,就不多解释了哈)

我不知道是不是巧合,上次我整了好几条大鲮鱼,就在成功一号、武藏湖的基础上适当加了点花生粉,我想应该不是巧合,同区域的就我一人上鲮鱼 这个问题大家一起来考证吧

偶能想到的就这些了,其他的等高手们来补充

以上内容仅限小鱼区实用哈

评分

沁波李 + 3
我是学者 + 2 有用
小晴天 + 2 新手 学习了
53 + 3 嗨,没发现你这么早就已经有结论了。早知道 ...

学习学习

路过 ,学习

小心,知到我是那个不?我是《普安》的

学习了!但是上次我和 酒药子6月19号去的时候.基本没看见黑漂.吃口很轻,奇怪哦.这种情况多吗?望0859指教哈!谢谢!

谢谢!听君一席话,胜钓10次鱼.

原帖由 迷恋万峰 于 2008-7-2 09:42 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
小心,知到我是那个不?我是《普安》的

哟,老周叔,你也着“网”倒起闹安 好久再上来爽一回,这个月是高峰期哈

跟着0859走,万峰不会摔筋斗!照着0859做,包你钓得满鱼护!

原帖由 晃晃悠悠 于 2008-7-2 09:42 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
学习了!但是上次我和 酒药子6月19号去的时候.基本没看见黑漂.吃口很轻,奇怪哦.这种情况多吗?望0859指教哈!谢谢!

这可能和个人习惯不一样咯,也许是你们喜欢抓口,漂调太灵,信号太强了吧

一般情况我钓万峰都是用硬铒,调漂平水,最高空钩两目,铅坠站立底,不到迫不得已我不会钓悬坠,悬坠小鱼多的时候累人很!

再有种可能就是季节问题了,前久的鱼的吃相对这久来说的确要轻得多

谢谢了,今年十月准备去一次,不知道十月的天气罗非好钓不.

回复 #8 cmp0859 的帖子

我帮他搞的,刚刚发帐号。。密吗给他。

原帖由 不老翁 于 2008-7-2 09:58 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
谢谢了,今年十月准备去一次,不知道十月的天气罗非好钓不.

罗非在万峰是全年不休的,十月也可以钓的,那时的大非还要多些

原帖由 开拖拉机克钓鱼 于 2008-7-2 10:00 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
我帮他搞的,刚刚发帐号。。密吗给他。

呵呵,着你拉下水闹安?

经验之谈,没有去过的人是体会不到滴!