贵州钓鱼网

加入

右二起鱼一百多条(5月17日)

右二起鱼一百多条(5月17日)
      头两天都下了雨,今天预报有分散阵雨,看来应当是个钓鱼的好天气,我们还是选择了右二。上次的钓点已有人了,我们就在抽水房上岸,我和儿子就选在紧靠抽水管的左右两侧,老头和小李在里面一点。老头还没进去前他帮我把小椅子从口袋里拿出来,结果把我的鱼护带出来了,我的鱼护卷成一个黑色的小饼,咕噜噜就向水边滚去,老头慌忙去爪,还怨我不拦着。我说怕什么嘛,他从水里捞上来一看是鱼护,他也笑了:‘我以为是相机。’我说:‘这是个好照头,我的鱼护都急着先下水了。’
      果不其然下竿不久我就钓上一条黄蜡丁,我首先开张了!应验了我的鱼护先下水的好照头。我忙从腰间取出照相机拍下这开张第一‘丁’的镜头。之后儿子和我都各得一尾小鲫,再后就是巴地闹窝了。远远看见老头那里时不时的就有收获,他叫我过去,并帮我喂了一个窝子。开始我只拿去一根竿,试试水深,和我现在的深浅差不多,这个湾子里风平浪静的,蓝藻全飘走了,显得格外干净清爽,我就决定搬家。转去拿第二根竿,见漂已冲起来了,我一提,是一条小鲫。儿子说:‘是给你送行的。’我劝他也搬过去,他说再等等。
      在新钓位,我第二根竿还没下水,就见第一根竿的漂黑了,我赶快提,又是一条黄蜡丁!我好高兴,这是给我接风的嘛。马上儿子那边也传来喜讯:‘钓到一条半斤的板板!’中饭后儿子过来看地方,他问我过来后钓到几条,我告诉他:‘四条。’他说:‘看来应该搬了。’
儿子搬到我的左手一侧,小李在我右边,老头在小李右边离大湖面较近,这是我们新的部局。儿子才来不久就见他频频起鱼,个头比我们这边的要大些,大有要把上午的‘损失’补起来之意。小李的窝子更是发了,一丢下去就得。我在他俩中间,一会儿向左看,一会儿向右看,我的脑壳快成拨浪鼓了。我说他们:‘你们的手酸不酸?一会儿这个起鱼,一会儿那个起鱼,有时还同时起鱼,我夹在你们中间,我的脖子可是为你们扭酸了。鱼都哄到你们窝里去了,我这里就剩下巴地集会了。’小李笑说:‘我钓的都是小的,把大的给你们留下了。’
      下午老头那里没什么吃口,靠近大湖面浪也大起来了,他眼神不太好,儿子就把他的钓位让给了老头,他去另辟蹊径。老头一上去就钓起一尾大板板,遂了他想钓大板板而近几次都未如意的愿!儿子在新战场也有新收获。最后盘点:小李战果最佳,获鱼六十五条重六斤,他遗憾的是没有板鲫。最差的是我,但我也够高兴了,因为我也发挥了水平,获得了好多好多的快乐,还给他们开了一个好的头。我们总计获鱼一百四十多尾,重十五斤,其中两条板板。
      请看图片

开张第一丁

开张第一丁

还是不清楚,一支手相机未端稳。

还是不清楚,一支手相机未端稳。

老头、小李的位置

老头、小李的位置

我和儿子的钓位

我和儿子的钓位

右边的起鱼了

右边的起鱼了

左边的取鱼了

左边的取鱼了

新的格局

新的格局

另辟蹊径

另辟蹊径

上板板了

上板板了

遂愿

遂愿

起鱼的频率就是高

起鱼的频率就是高

儿子的鱼

儿子的鱼

小李的鱼最多

小李的鱼最多

我的最少

我的最少

老头的鱼

老头的鱼

有鱼更有快乐

有鱼更有快乐

我们一家仨的合影

我们一家仨的合影

来一张有参照物的

来一张有参照物的

我们留下的

我们留下的

评分

dygs62 + 10 快乐就好
夜郎 + 12 升级~
摄眼无忌 + 10 水边一家人,共享垂钓乐,快乐就好!
laozeitou + 10 我们感受到了快乐!
张手杆 + 10 快乐一家!
三皮 + 10 好收获

好收获!

恭喜,了不起的收获。

阿姨 好心情 好鱼获 祝福你们俩老 越钓越年轻 最美不过夕阳红

爽死了

看见这样多鱼,我都发呆了,恭喜。

我的留下 全是黄色的
好渔获

太过瘾了!!

恭喜,祝二老身体是越钓越好,越来越健康!!让我羡慕的渔获啊!!!

收获不少呀恭喜。

好安逸的黄腊丁和板板呵!

独乐乐不如众乐乐,全家同乐且不快哉!

大丰收

恭喜,恭喜 祝二老身体健康