贵州钓鱼网

加入

[原创]失落

<FONT size=3>
<P>                                                             <FONT size=5><STRONG>失        落<o:p></o:p></STRONG></FONT></P>
<P><o:p><FONT face="Times New Roman"></FONT></o:p></P>
<P><o:p><FONT face="Times New Roman"></FONT></o:p></P>
<P>昨天,我怀着一种莫名的失落,低价将这风景秀丽的毛粟寨水库转让给四川人养鱼。几次回头,泪已盈眶------<o:p></o:p></P>
<P><FONT face="Times New Roman">   <o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>三十多年前,孩提时代的我偶遇一钓翁。半日静观,钓翁用土车杆连钓三条二十多斤的草鱼。自此,我便走上这漫漫钓鱼路。<o:p></o:p></P>
<P>就在<FONT face="Times New Roman">200</FONT>多亩水面的小水库,我经历了三十多个春秋。有丰收的喜悦;有搏大鱼的激动;有扛滑杆的无奈;有和钓友交流钓技的确良争执;还有<FONT face="Times New Roman">------<o:p></o:p></FONT></P>
<P>总之,在这里我获得了无限的欢愉,寄予了太多的情。<o:p></o:p></P>
<P><FONT face="Times New Roman">1999</FONT>年底,当我得知水库对外承包,便倾其所有,以<FONT face="Times New Roman">10</FONT>万元承包了水库十年的水体经营权。<o:p></o:p></P>
<P>修管理房,广西运鱼苗,投放饲料,请人看守,花尽我一生积蓄。这一切都只为让如我一般的钓鱼人,有一个自然的钓鱼水域,利益到在其次。<o:p></o:p></P>
<P><FONT face="Times New Roman">2002</FONT>年开钓,每人四杆、<FONT face="Times New Roman">24</FONT>小时内收费<FONT face="Times New Roman">10</FONT>元(后以<FONT face="Times New Roman">3</FONT>元<FONT face="Times New Roman">/</FONT>杆<FONT face="Times New Roman">/</FONT>日)。当年收费不足<FONT face="Times New Roman">2</FONT>万元,但仍坚持每年投放鱼苗<FONT face="Times New Roman">5</FONT>万条,此后<FONT face="Times New Roman">6</FONT>年从未间断。<o:p></o:p></P>
<P>然事与愿违,拒不付费者有之,少付者有之,人情钓者有之,偷钓者有之。加之不能亲为,收费人黑钱。年年不保,我已不堪此重负。<o:p></o:p></P>
<P>我暗然神伤,这方净土看来难保。<o:p></o:p></P>
<P>昨天,我以低价(损失过半)将水库转让给四川人,换来的条件是我能无偿钓鱼。但心中的失落却难以言表。<o:p></o:p></P>
<P></FONT></P>

敬佩你一个钓鱼人的痴狂精神,同时也为你的经济损失深表同情~~~~~~~~~~

同情,但你还是可以钓鱼嘛

<P>大哥当初就没有找到一个可以信任的人和伙啊!虽然受到了一定的经济损失,但大哥对钓鱼的激情依然执着.</P>

要到毛粟寨钓鱼可以约我!13398593414.不用花钱.

真?假?我改天找人问!

<P>现在就打电话试试,我叫廖必胜。</P>

<P>哦,原来毛栗寨的塘主是你啊,怪不得名字眼熟呢.......毛栗寨我们到是经常去的.......不知现在的收费如何了.说实话,我认为毛栗寨的收费不贵的......同情并理解你此时的心情.有空我们一同去钓鱼.......</P>

我相信,电话就不打了.祝你心情愉快!

有机会一定联系楼主去钓一场,我的电话 13017051726

看贴我就顶!!!

精神可嘉。支持一个。

居然,居然这篇帖子现在我才看到!要当时就看到,可能就会找一两个钓鱼人把水库接下来了,如果那样毛粟寨也不至于到今天这个样子!

表示同情