贵州钓鱼网

加入

红椿路亚记(4楼更新完毕)

来到兴义一年多了,虽隔万峰湖这个钓鱼人的天堂只有几十公里,但由于四处奔波讨生活,偶尔出钓也是来去匆匆,没有过上几场大瘾,心里是欠起的。今年业务稍微稳定了些,闲暇时自然就会想到水边一坐,看天上云卷云舒,观水中漂起漂落,挥手之间,水中之物欲起还羞,你来我往时,立刻斗志昂扬,物我皆忘。
       前些日子和水边星光、拖拉机等几位鱼友小钓过几次,大都是野钓小鲫小鲤,木有多大建树。守着中国第五大淡水湖,在路亚上还没有破处,一直是个遗憾。拖拉机知道了我的心病,联系了付浩,于前两天在红椿终于开杆破处,在码头的第二杆,我还没反应是怎么回事,就把路亚的处女钓丢在了一尾不足一斤的小翘嘴身上,可怜去年万峰野钓大赛期间,郑伯元大师在一边亲手指导,我还是没能开张,想不到这下稀里糊涂的就破了处,和八戒同志没有尝出人参果的味道一样,总想再品味一次,于是,就有了今天的二次红椿路亚之旅。

中午时分,拖拉机来电话,说水边星光发烧了,听说我成功在路亚上破处,星光他也要去破处。一听说星光这个老万峰在现在也还没在路亚上破处,我心里顿时有了五十步看一百步的笑声,呵呵呵,原来守在天堂口口边是路亚处男的人还不少。
    3点过钟,我、拖拉机、付浩准时出发,星光还在磨蹭,拖拉机是个守时的人,电话开始不耐烦的催星光:

在武警医院等了一支烟的工夫,星光童鞋珊珊而来:
星光诨号“校长”,意为学识渊博,口才很好,他又名“天线宝宝”,据说是日理万机,手机不是在左边耳朵就是在右边耳朵,故得此名。他旁边的就是付浩,据说也是个传说中的神话人物,经常拉人下水,有逼良为娼之嫌,着他拉下水破了路亚处的人不少:

还没出城,天空已经风起云涌,但是在铁了心的钓鱼人面前,老天就是下刀也要去的:

出城不到几公里,老天又晴空万里,唉,娃娃的脸,五月的天:

在安庄吃了没有牛肉的牛肉粉,为晚上的战斗垫底:

评分

馨天地钓者 + 4 貌似我只能在这加分!
鹰王 + 4 红椿无意间路亚之地
我才亮剑 + 4
狂口 + 4 给你小费,刚破,也为星光的处女身,呵呵
极锐 + 5 一切尽在不言中
黔之笑驴 + 22 星光的碗里酱油放多了.
醉卧芳草 + 5
顶风坐岸 + 10 精品文章
渔人自乐 + 15 等待精彩
歼二零 + 3
平台学钓 + 2
九九钓鱼 + 2 路亚
西南渔痴 + 5 破处费
斛人 + 10 为稀里糊涂的就破了处!

刚出锦峰大道,雨点就不期而至:

前往红椿的路,九曲十八拐,路面的雨水使得道路更滑:

连手机铃声都是《越野英雄》的拖拉机童鞋,不紧不慢的开着,甚至还把左脚翘起开,手动档的当自动档的开,我佩服哦:

车内闲白摆起,付浩说这种天翘嘴肯定要疯口的,看着他乐观的笑容,我不由得相信这是一定的,而不是每次出钓路上的自我安慰:

雨水滋润过的旅发大会主会场,清新了许多,就是水位还没上来:

即将进入红椿码头:

停车场涨了一倍,10元一辆,不过也有节约了的,码头上搬钓具的背夫遇到钓路亚的算是没戏,玩路亚的就是一两根杆,一个小包,根本不需要帮手:

轻装前进:

星光拿着一根3M6矶钓杆冒充路亚杆,开始了他的路亚破处:

评分

狂口 + 4 强烈鄙视星光,拿矶杆冒充路亚杆,呵呵,你.
极锐 + 5 无忌的PP太漂亮了
西南渔痴 + 5 玑变路的小费。

星光大踏步的迈向他的路亚破处之路,走得那么义无反顾,我甚至看到了又一个大好青年从此踏入了又一个深渊,附佛看见了他即将在之后在鱼具店里和老板讨价还价的唾沫横飞,你一路走好,我的兄弟:

来到无意间的码头,自然要去拜码头,老广新租了条船,在码头上开了间餐馆,以后大家更方便了,就是他看似瘦了不少,估计是没少费心:

拖拉机和付浩早就迫不及待的开了杆,皋捞捞的:

今天立志不破处就破鱼的人也在忙碌着把矶钓杆改成路亚杆:

好一副我自横杆对天笑的豪迈,呵呵,就是3M6的杆感觉太长鸟:

记录完他们的英姿,我也该整理我的装备了,咱前天已经路亚破处,心是不慌了,以前这把杆是59建议买的,线用的是火线,一直是拿当矶钓杆用,去年干掉了好些十斤级的鲮鱼,这次拖拉机上午刚给换城路亚线,老枪准备回归正道,再立新功:

评分

极锐 + 5 都是形象高大的汉子
顶风坐岸 + 10 精品文章
西南渔痴 + 5 给“我自横杆对天笑”加分。
wty55555 + 5 靓片
斛人 + 10 为无忌出山!

最近屁事较多,续帖晚了,吊了老少爷们的胃口,检讨!
言归正传,话说当天大家纷纷拿出武器,对着水中就是一阵狂轰乱炸。
彪悍的拖拉机率先上鱼:

山寨版路亚的星光竟然也破处了:

付浩始终是大师,路亚也摆个破式,能上他鱼锁的不多,一斤以下的,他的无刺三本钩拉倒面前就弹掉放生,所以没有他的起鱼PP:

更早一些被付浩拉下水破处的小赵:

我又上鱼了,感谢星光给我记录了下来:

最后上几张风光PP结束本帖,请星光同学跟帖发总渔获和消灭渔获的FB烧烤。

谢谢各位新朋老友临帖,时间关系,改日再回帖,回见!

评分

阿汤 + 4
极锐 + 5 等着的呢。
君千里 + 2 果然是摄眼无忌,还没开钓就这么多照片。等.
春春鱼动 + 10 先鼓掌再欣赏,静候精彩!

呵呵!山寨版“路亚”,不过有玩的就好!
221358u691q5o2cfdi7aq8.gif 202243cyynnr3c9s9rnwd4.gif “破处”成功!

只占到4楼够吗??顺便问个私事,什么时候有时间?我的PP快需要你帮忙处理了!

热烈祝贺无忌老弟路亚''破处''成功。

安逸!!!!!

有得玩就好啊!

还有图片呢!继续啊!

回复 摄眼无忌 的帖子

老友新片,排队围观。路上破处,够摆半天!─ ─ 等起……

还没发完啊。顶个哦