贵州钓鱼网

加入

爽爽地钓,美美地吃。

五一假期第一天,我同小梁来到红枫湖平寨。来到这里的三三俩俩的钓鱼人,都喜欢与朋友、亲人一起共占一个小岛,这样方便摆龙门阵,彼此能有个照顾,又不受其他的干扰。惬意的环境那是没得说!我和小梁选择一无人岛登了上去。

上午天阴,人感到很舒适,可鱼不大开口。中午太阳出来,鱼开始活跃,起鱼的频率明显提高了。但鲫鱼都是小字辈的,拿小梁的话说,“没什么感觉”。就他钓得一条二两的,今天就充冠了。

这里是个石头岛,我的钓位插不起伞。为了几个小麻爪,顶烈日,不划算!后来找到一石洞把伞撑上,可离钓位太远,拿根竿甩在左面,不坐鱼,基本上就算弃钓了。最后我只钓得十八条小鲫,小梁得七十多尾。

五一我们四人组会齐了,听说百花起鱼要大个点,我们舍小追大钓百花。坐船二十分钟来到一个我们从未钓过的水湾。这里幽静而背风,儿子一看就喜欢上了,合了一大砣饵料,准备大展身手。

小梁披荆斩棘,选位独到。

我和老头选地势平坦、能有活动空间、好撑伞的地方。

平日我不爱上抄网,也不爱合粑粑。今天鬼使神差的,下竿后我就把抄网装上,并说看谁先用它。然后就合了一砣不讲理(随心乱配)的粑粑。
久等不来,我就上山采花。这夜来香虽艳,它的芬芳不为我们这些上白班的人施放。小花虽不起眼,那一股股的清香沁人肺腑,令我心旷神怡!

老头总是我们的快枪手,首先上鲫鱼了,比前一阵钓的要大点。他已表演了帽子戏法,我还在为巴地鱼烦恼。我们的两大年轻高手,今天也不自信咯,搬了好几次风。

十一点多,我的漂稍稍下一点,扬竿得一尾板板。半把斤的鱼,一飞就上来了的,可今年我们还未钓到过象样的板鲫,还是慎重用抄网抄上来。这抄网看来是为我自己准备的了。

我用一根竿钩上粑粑,甩下去试试。(昨天在这里钓夜鱼的说粑粑不吃)没甩几竿,就见漂往下慢吞吞地走,我右手一提竿,好重,就象挂地球咯!我吸取以往脱鱼的教训,不松劲,渐渐地向上动了。我知道有戏,鱼不小!老头说是大鲫壳,我说可能是鲤鱼。一瞬间,鱼摆摆被钩痛了,左冲右突,我差点稳不住竿了!这时小梁来帮我舀鱼,我始终把它拉不台头。后又经好几个回合,才把它请入网!哈哈,好大一条荷包鲤,四斤重。我第一次钓到这么大的鱼!(野钓)

之后我又起五条鲫鱼,其中三个都是板级的。上次钓友说我那“安慰奖”应当是大奖,我说等下次钓个更大的吧,现在是如愿以偿咯!(我是不是有点高兴得发狂了?不好意思。)

老头起板鲫

老头起鲫鱼十多条,但只有一条板板。更遗憾的是他的鱼护滑下水,跑了好些。

我们的两大高手,今天居然双双滑竿。儿子不服气:我下次再来,我不相信鲫鱼它不吃粑粑。
回家的路上,我们请饭店的师傅将大鲤鱼加工,我们四人好好地庆祝,美美地吃了一顿。

——————完——————

评分

天下无鱼 + 15 快乐
王不留行 + 2
喜欢钓鱼1 + 4
老忽悠 + 5 精彩
大侠 + 5
老董 + 2
摸令塘鱼王 + 4
龙门钓客 + 2 想不顶都不行哦!祝康安!
白露横江 + 4 顶啊!
结网 + 5 好帖要顶!
玩具鱼 + 5 顶一个
风之锐 + 5 开心的垂钓,漂亮的PP!
野钓客 + 4
春风李 + 10 厉害!
白云钓客 + 4
我才亮剑 + 4 安逸
一叶孤舟 + 4 老当益壮祝您老大鲫大鲤
勋小勋 + 4 身体健康
伟哥 + 10 恭喜获大奖
小苗人 + 5
老付 + 5 一家乐
stoneoy + 8 享受快乐
春春鱼动 + 10 美吃爽钓。
大彬 + 3 顶平漂
白头钓手 + 10 爽钓,美吃,快乐!
山魂水韵 + 10 人品爆发,鲫肥鲤大!
千川 + 5 开心的五.一
wty55555 + 5 成绩不错
张手杆 + 22 精品帖子!
贵阳于老者 + 4 快乐就好
黑蛟龙张 + 4
独钓大花水 + 2
大大小小 + 5 漂亮!
黄鹤楼 + 3
南风撩人人 + 4 祝您老2012大鲫大鲤
九九钓鱼 + 4
海陆云天 + 2 太安逸喽
歼二零 + 3
渔人自乐 + 22 精彩
传说 + 3
醉爱 + 3 老将出马一个顶俩
午阳 + 3 大鲫大鲤

搞到这么多,真厉害

鲫鱼要狂口了

好好好不错

正好快到中午了,见到那条可口的荷包鲤鱼,真是眼馋~

爽爽的钓  美美的吃  真好

不错不错,有这么好的战果!

红枫百花成了快乐大姐的菜园了,五一遇大鲤,快乐无人比!

哪里哪里,那天运气好点。  发表于 2012-5-4 17:15

老有所乐~~~~~~~~~!向你们敬礼