贵州钓鱼网

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

万峰湖垂钓跨年

元旦节,还有什么比钓鱼更适合的呢?我的跨年,注定是在水边挥杆。。。
     万峰湖革步,吴擎家,我特别喜欢老吴果断的声音:“好!徐老师,我把棚给你留到”
1、矶竿的时段来临,重新整理装备,四海钓鱼推荐的特奔防水渔轮,不知道好不好用,期待实战检验一。
2、新买的神器:集钩器。
3、换子线时,把钩放进去,磁铁吸住鱼钩,轻轻一拉,里面的小刀片割断鱼线,鱼钩留在盒子里。
1 (1).jpg
4、一路风和日丽,到达巴结二号码头。
1 (2).jpg
5、热心的搬运工赶紧过来,奇怪的是,这次没有过多讨价还价,20元搬运费。
1 (3).jpg
6、船离开码头,习惯的拍一张水位图,发现车辆并不多,看来,受气候的影响,鱼不好钓了。
1 (4).jpg
7、第二停车坪还没有露出水面。
1 (5).jpg
8、此时,心情如同画面一般美丽。
1 (6).jpg
9、船头上,堆满了装备。
1 (7).jpg
10、网箱挡住了航道,船开过去又绕回来。
1 (8).jpg
11、我订下的就是这个棚。
1 (9).jpg
12、棚上居然有两个冰箱,我带的小冰箱多余了。
1 (10).jpg
13、老吴购置的液化气,炉子是新的。
1 (11).jpg
14、单人床一拼,变成双人床。
1 (12).jpg
15、老吴钓场,外面是他的钓棚,里面是主棚,网箱里喂着他自己平时钓的鱼。
1 (14).jpg
16、铧尖处,这个钓棚最宽大,我的常驻钓棚。
1 (13).jpg
17、铧尖背面,淘汰的木棚,老吴自己的垂钓阵地。
1 (15).jpg
18、后面的弯子里摆上了小棚。除了这些,再无其他钓棚,问之,老吴说都搬走了。
1 (17).jpg
19、我钓正前方,一根矶竿,钓深8米。
1 (18).jpg
20、乱炖,既营养又简单。
1 (19).jpg
21、喂好窝子,欣赏一下美丽的革步。
1 (20).jpg
22、从12米深度慢慢往回找,最后,确定在8深处有鱼。
1 (21).jpg
23、第一尾,3斤重。
1 (22).jpg
24、要是在安顺附近的小水库钓到这样的白条,会开心得不得了,而在这里,一点不稀奇。
1 (23).jpg
25、万峰湖的主角,一年四季都有。
1 (26).jpg
26、晚上,和钓友聊微信,问我钓什么,我顺便一拍:罗非饵!
1 (27).jpg
27、钓友问我用什么打窝,答:红方块!
1 (25).jpg
28、平时,撒点颗粒。
1 (24).jpg
29、晚餐还是乱炖。
1 (28).jpg
30、夜晚,口稀,鱼口集中在白天。
1 (29).jpg
31、水边的时光简直已经不能用飞逝来形容,感觉才刚刚来,怎么又要走了?离开时的早餐,满满的面条保证一路不饿。
1 (30).jpg
32、固定模式:擦净、晾干。。。种种迹象表明,我是一个比较爱护渔具的人,哈哈哈。。。
1 (31).jpg
33、准备起鱼,鱼获太多,准备两个箱子。
1 (32).jpg
34、放生无效鱼。
1 (33).jpg
35、留下一箱,全是鲤鱼。
1 (34).jpg
36、船来了,宣告对钓场的暂时告别。
1 (35).jpg
37、路上,新的网箱已经有人入住。
1 (36).jpg
38、这样的地形总唤起我的遐想,下次来扎帐篷。
1 (37).jpg
39、巴结地标:黄土坡。
1 (38).jpg
40、船靠这面,开车下了,直接装车,毫不费力,所以,来时搬运工的表现就不奇怪了。
41、差点忘了,今年夏天我把这个锚钩弄丢在水里,这次,居然又把它钓上来,物归原主!我都佩服我自己。
     2017,愉快的一年,2018,充满希望的一年,不忘初心,继续垂钓!

评分

严沃束 + 5 佩服。
静以修身 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
长毛哥 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
周三 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
九九钓鱼 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
李家大少 + 5 大师终归是大师,赞一个。
夜郎 + 29 鲤鱼好整
老鬼黄 + 5 新年,大鲤
山魂水韵 + 10 新年好!
快乐就好 + 10 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
爱上钓鱼乐趣 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
岸边笑 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
张手杆 + 36 开张大吉!
杆一甩钓四海 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
小猫钓虾 + 5 放生 赞
钓鱼如禅 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
白发学童 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
放松心身 + 5 新年,大鲤
与时具进 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
飞的理由 + 5 新年,大鲤
拾荒者 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
圪兜林 + 4 很给力!
龙在江湖 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
周末乱钓 + 2 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.

还没去过万峰!鲤鱼不错

万峰起鲤鱼,不错嘛

这个年跨得有意义哦,还有这么好的鱼获!

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3204109&ptid=335501]周末乱钓 发表于 2018-1-2 10:51[/url]
还没去过万峰!鲤鱼不错

万峰湖,全国著名的野钓基地,值得去!尤其是夏天,保证一次就上瘾!哈哈哈。。

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3204111&ptid=335501]中大鱼 发表于 2018-1-2 11:13[/url]
万峰起鲤鱼,不错嘛

这次起的都是鲤鱼,而且,几乎是大白天起的,以前,白天饵料放不下去,小罗非太多,这次,窝子里小鱼很少。

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3204116&ptid=335501]小师哥 发表于 2018-1-2 11:33[/url]
这个年跨得有意义哦,还有这么好的鱼获!

运气好,估计正好碰上鱼开跨年演唱会,我的饵料落在会场了。。。

跨年爆护,好预兆啊!

锚钩失而复得,好难遇到。

晚上不起鱼吗

谢谢精彩分享。大鲫大鲤

新年大鲫大鲤!
你这支矶竿是什么牌子的,看上去不错,能否给个链接看看?

精彩、快乐同分享,点赞。

徐大师又爆护,半个月一次出行的频率,好生羡慕
话说这次鱼口真好,大鲤妹舒服哦
特奔的车轮性价比据说还可以