贵州钓鱼网

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

手机验证码便捷登录

《《《大部队库战罗甸3天》》》

时间:2014年12月31日~2015年1月3日
    钓场:罗甸八总
    钓棚:4号钓棚,6人间\空调\冰柜...........岸钓
    人物:闷杆排长\同事1\同事2\同事3\同事4+另6个钓棚的同事
    钓法:手杆\矶杆\海杆
    钓饵:红方块\粑粑\酒糟\地龙
    渔获:见下面介绍
    感言:1、鱼获不多,但玩得很开心.
              2、把钓棚家2只鸡杀了会餐.
              3、收杆还得2条一斤重的罗非鱼.

前段时间因小侄女参加武汉儿童诗歌比赛得了一等奖,坛论的钓友们纷纷投票点赞,再次感谢各位钓友!!!!!!!
       由于怕元旦节罗甸钓棚难求得狠,于12月7日就与左文武发了短信要求定1个4人钓棚(12月31日到,1月2日中午离开),那知12月20多号时,另一同事已在八总定了钓棚,说单位的同事很多都在八总定了钓棚,说大家在一起热闹,只好将左文武家钓棚让给论坛的朋友。
       12月31日,我们一行5人来到八总的河对岸(右岸),一数对岸的钓棚有8个,左岸有3个钓棚,从下游向上游数,我们在右岸的第4个钓棚,是6人间,有空调,冰柜,餐具等每天260元,大桶矿泉水15元1桶另算。
       钓棚上有3位同事布阵,另一同事在钓棚的上游,同事全部选完钓位后,我只能到钓棚的上游钓,我带了11根闷杆(借了2根给同事),1根矶杆,1根手杆,我6米多的手杆一直没拿出来用过.
        我的闷杆全钓红方块,安上最新的电子报警器(鱼拉线和回线时,我手腕上的警报器都会响,鱼杆上只是发射器,是不响的,手上的接收器响时有编号提示,以便知道是哪根杆,晚上睡觉时,也不用担心听不到报警器)。
杆杆全部打完后,到边上的钓棚转了转和打听,才知道1号棚\2号棚\3号棚\6号棚\7号棚,还有河对岸的1个钓棚都是单位上的同事.所以我的标题要称“大部队”了.2号棚的朋友还带了条半岁马犬.这个马犬用来守杆杆可是很可靠的.下次如果我的车车坐的人少,我也带上我的德国罗威纳犬去守杆杆哈.
        元旦节那天我们的钓棚(4号钓棚)基本无有效鱼上钩,同事上钩的全是小鱼(白条鱼\小罗非等).2号钓棚31日得了几条翘嘴,大的有3斤多,1号钓棚31日至1日都有翘嘴鱼上钩,大的也有5斤多,1日下午3点过,我就拿了2根杆杆从4号钓棚移到1号钓棚(4号棚到1号棚估计有200多米的距离),1日晚餐时,1号棚的同事打电话给我说,我的杆杆中鱼了,1条3斤多的翘嘴鱼,已将鱼收上岸,叫我带上鱼护快去装鱼,我急忙放下碗筷赶到1号钓棚将鱼装入鱼护。此时,1号棚的4位同事都已得了鱼,不过全是翘嘴鱼,是用酒糟和红方块钓的。
        1月2日中午,买下钓棚老板家的2只鸡,晚上10多人会餐,有腊肉、香肠、花生米,当然酒是少不了的,虽然我们那钓棚(4号钓棚)基本是滑杆,但大家玩得很开心。
        1月2日下午,我戴在手上的报警器响了,我一看是显示的是6号杆杆,急忙跑过去,将一条翘嘴鱼提了上来。下午6点过,我正好在1号钓棚,同事的一根7米2的手杆钓酒糟中了一条近7斤的草鱼(我拍了视频,见后面),串了线,几个人看到鱼在水里那是激动激动。
1月2日晚上9点,我在1号钓棚吹牛,突然听到3号钩棚有电子警报器的响声,一直响个不停,估计是鱼吃,不是人有意搞着玩的那种,我就与同事说快去看看,结果到了3号钓棚,同事拿着闷杆正在左右摆的控鱼,鲶鱼终于进了鱼护,重量有12斤多,同事用闷杆钓红方块,先是小罗非鱼被爆炸钩钩上后没有拉响报警器,大鲶鱼去吃小罗非鱼,结果被爆炸钩钩上,鲶鱼被装进网时,小罗非鱼都还在钩上,给同事拍了几张照片。同事的嘴笑得合不拢了哈。
1月3日中午吃完饭就收杆杆,我的2根闷杆挂得2条罗非鱼,都是1斤多点的罗非罗,我共钓得6条翘嘴(大的有3斤多),2条1斤重罗非鱼。
       因4号钓棚到6号、7号钓棚没路走过去,只能划船过去,6号、7号钓棚也钓了些鱼,有条1斤多的芝麻剑,也有几条鲤鱼。总之1号钓棚的鱼获最好(闷杆断线一次),其他钓棚都不行,下面看视频和照片。。。。。。。

从下游向上游数1号至4号钓棚。

5号钓棚

6号、7号、8号钓棚

我的鱼获(地上磁砖是30厘米×30厘米)

我的罗威纳犬(12月26日生),今天小狗已睁开眼了哈。

钓得草鱼视频。。。。

3条小罗威纳吃奶视频

罗威纳自己开推拉门出去玩....

评分

刘成功 + 5
睡不够 + 3
静以修身 + 4
三人行 + 1
白露横江 + 5
老宪民 + 4
西南渔痴 + 15 新年快乐!
蓑笠客 + 5
喂鱼哥哥 + 5 感觉棚子是让我我们了呢!哈哈
八米老包谷 + 5
黔山秀水鱼 + 10
兴义-山水之间 + 4
鱼老大 + 4 还是闷杆有意思、反正上辈子同大鱼有仇、
杆一甩钓四海 + 5
万叶红 + 6 分享!
东山一棵杆 + 5
杨三 + 4
一拍即合 + 5
河流 + 5
爱钓鱼啊 + 4 只喜欢罗威!哈哈
风之锐 + 10 分享快乐!
游戏人生 + 5 详细帖子
爱钓鱼的学生 + 3
地动 + 5
龙在江湖 + 5
茶鱼饭厚 + 5
黑蛟龙张 + 5
石山 + 5
小雨点鱼 + 5
快乐小钓 + 4
春春鱼动 + 10
六九筒 + 4
老窑 + 4
曲靖钓鱼人 + 5
夜郎 + 29 原创
和霖 + 5 这个单位好!
瓜子鲫 + 3
李铭 + 3 新年快乐
温水青蛙田少 + 4
渔人自乐 + 36 开杆大吉!
张手杆 + 29 新年快乐!
秋水愈人 + 4
酒鱼不分家 + 4 楼主的单位好强大
独步烟波 + 10 欢乐元旦
老李爱钓鱼 + 5
凄风雨 + 4
九九钓鱼 + 5
廖书香 + 5
仙人掌 + 5 大部队

玩得开心了

不错不错   还有个鲶巴囊

玩的安逸啊!!!!