鱼歌 发表于 2018-9-4 08:49

周末,万峰湖小钓日记

上周末,与同事小徐相约去万峰湖耍哈,周五下班后,如愿成行。
   湖边,一如往常,人多,钓位难求,就像赶场天,人来人往,凌晨12点后都还有人赶来钓夜鱼。我们干脆选择去远一点,图个清静。
   正巧,小徐的朋友有快艇,我们麻烦人家送了一趟,一路找钓点,现在万峰湖水位接近最高了,钓位真难找,到处是草,不但挂底严重,鱼获也难,有熟人就是不一样,边走边看,终于选中一个可以钓鱼,也可以搭帐篷的地方。好,闲话不表,书归正传。
      挖钓位,调漂找底,拌饵料,打窝……一系列动作,一气呵成,您懂的,呵呵。
      刚下竿,一艘私家船朝我们开来,原来是一家四口,也来钓鱼,好嘛,这下热闹了,离我2米远,我之前提醒过这位师傅,不要太靠近了,影响操作,他说,保证不影响我钓鱼,我全信。事实证明,此仁兄是个很有钓鱼操守的师傅,人家在船的另一头钓,船这头基本就是来打望而已,钓了这么多年的鱼,这样胸襟的师傅难得遇到,此处点赞和掌声!
      快10点了,无口,钓船师傅收竿睡觉,我和小徐继续战斗,快一个月没有钓鱼了,手痒,先傲一下再说吧。
      接近11点,漂有力下顿,提竿,呼呼声响起,久违的声音,有点亲切……操上来,3斤多罗非,之后,东一杆西一杆,到天亮,居然把鱼护都快装满了。
   白天,小罗非的天下,加之主航道,船多浪大,干脆跑到帐篷内补瞌睡。戴上眼罩,居然睡得很安逸。
   第二晚,得公斤非4个,凌晨4点,阵雨,无口,我们几人都在椅子上睡着了,直到早上7点,雨一直下,一直下,好吧,这是要催我们回家的节奏啊,那,干脆收竿打道回府。
      还是小徐同学的朋友开快艇接我们回去,一路聊聊天,转眼就到码头了,此次周末娱乐活动结束。这是鱼获:

卧龙斋主人 发表于 2018-9-4 11:00

不错的渔获

不唱 发表于 2018-9-4 11:17

缓坡岸钓,看样子不是很深吧,钓的2米?
鱼护小了点,大非都翻肚皮了
还有为何看起来都很黑?tit

不唱 发表于 2018-9-4 11:17

沙发板凳都占齐lol

只野钓 发表于 2018-9-4 12:29

兴义人就是幸福!一个周末就可以过瘾,羡慕呀!

不唱 发表于 2018-9-4 13:17

只野钓 发表于 2018-9-4 12:29
兴义人就是幸福!一个周末就可以过瘾,羡慕呀!

近期一直也没出钓吧,我快2个月没钓了

张渴望 发表于 2018-9-4 13:46

激动人心的大非。安逸

郝一竿 发表于 2018-9-4 21:47

近水楼台先得月

飞的理由 发表于 2018-9-5 20:10

玩爽咯,羡慕

西南钓者 发表于 2018-9-5 21:47

今年万峰湖十几斤的大非经常有人钓到,可惜我就是没那运气

九九钓鱼 发表于 2018-9-6 09:38

handshake

刁民 发表于 2018-9-6 09:40

收获不错哦 见义买个大点鱼护handshake

郝一竿 发表于 2018-9-6 19:09

郝一竿 发表于 2018-9-4 21:47
近水楼台先得月

兴义到万峰40公里,你们占尽了天时地利……

偶尔钓钓鱼 发表于 2018-9-8 11:28

万峰大罗非真多,兴义人民好福气,随时都可以去过哈瘾。

糟辣鱼 发表于 2018-9-10 19:30

偶尔钓钓鱼 发表于 2018-9-8 11:28
万峰大罗非真多,兴义人民好福气,随时都可以去过哈瘾。

激动人心的大非。安逸
页: [1] 2
查看完整版本: 周末,万峰湖小钓日记