快乐就好 发表于 2016-12-10 12:57

等来了又一次出钓罗妥的机会

立冬小雪后天气转冷,看看日历也剩下不多的几页了。今年出钓的机会渺茫,盼也是白盼咯!今年到八茂、八总、罗妥共计十五次,比以往哪年远征的次数都多,我们知足了。没想到还有惊喜,等来了第十六次去罗妥的机会!尽管准备的时间比较匆忙,好在我们是一支快速反应部队。
上棚后,年轻的上岸察看地形,选择钓位。他们修了一条2、3百米的“高速路”,直达湾尽头。功夫不负修路人,他们得了两条三斤多的罗非,一条六斤的花鲢,子线和主线被秒杀N回。
我和老头下不去,就坐镇棚两边。第一晚冷风带来阵雨,令人不寒而栗。海竿还是上了一尾三斤多的罗非,之后有点小收获。最后一晚海竿连唱七曲,得五非。都不大,就七、八两到一斤的样子。老头快睡时,我的手竿中鱼了。感觉不小,叫他拿抄网来。我把竿顶在肚子上,鱼上浮出水面,摆得啪啪的浪花飞溅,我们竟然看不清是什么鱼。我的竿软,老头叫我往后退,他把抄网已放下水了。就在这千钧一发之时,哦喝,脱了!老头说像个鲤鱼。经检查,钩和线没有问题。子线上有亮晶晶粘糊糊的东西,凯哥说是鲢子鱼。嗯,这就对了,鲢子鱼是着挂到的,摆得凶,天黑看不清,有涎粘物。后来海竿正口起了一条花鲢,算是弥补了我钓鱼品种的空白。
有几张图片,传上来与朋友们分享:

老剑 发表于 2016-12-10 13:12

精神可嘉lol,

jalot 发表于 2016-12-10 14:58

这个天气岸钓,渔获已经是相当好了。

我属鱼 发表于 2016-12-10 16:33

老人家,精神状态太好了

雪飞鱼 发表于 2016-12-10 16:45

渔获已经是相当好了,快乐就好。

山魂水韵 发表于 2016-12-10 17:03

一年十五六次战罗甸红水河,已超每月一次,让我等既羡慕又嫉妒更惭愧!愿大姐的快乐团队,来年更精彩!!

龙大哥 发表于 2016-12-10 18:19

handshake

菲戈 发表于 2016-12-10 19:16

很不错的渔获,愿你们在以后的垂钓中,渔获多多,快乐多多handshake

偶尔钓钓鱼 发表于 2016-12-10 20:04

handshake

小垲哥 发表于 2016-12-10 21:23

handshake

南天 发表于 2016-12-10 22:29

大姐钓鱼总是那么快乐

葫芦核 发表于 2016-12-11 10:00

大姐你好,能告诉一下棚主的电话吗。

老东东 发表于 2016-12-11 10:23

一看大姐的帖子就来精神。这样的快乐生活,实在羡慕。望大姐告诉棚主电话,来年开春也去罗妥钓一回。

杨秀鸿 发表于 2016-12-11 11:06

收获越来越好,人越来越精神。

山水然 发表于 2016-12-11 11:17

生活的乐趣,快乐的点滴,喜悦的心态。漂亮!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 等来了又一次出钓罗妥的机会