吊鱼 发表于 2015-11-1 20:50

渔洞峡见证巨物

周末,天色灰暗,小雨说来就来,尽管如此,依旧挡不住钓鱼人的热情。
       一大早就和爸爸驱车来到渔洞峡老钓点,鱼口不好,闲得无事就把身边的垃圾拢成一堆烧掉借此取暖,两个时辰之后,一条鲫鱼如约而至,之后便悄无声息。
       中午,太阳开始露脸,遥想水里的鱼儿会出来活动了。正在奇思妙想的时候,爸爸告诉我,随行的李伯伯钓了一条将近10斤的鲤鱼。不敢相信,渔洞峡也有这么大的鱼?看到爸爸激动的样子,我还是将信将疑。
       钓鱼有时纯粹是运气,谁知道下一条大鱼不会在我的窝子里出现呢,还是耐心等待吧。
       吃过午餐,爸爸电话告知,李伯伯又钓了一条大鲤,因此子线太细,大鲤逃脱。同时得知李伯伯家里有事,希望我们能接窝。这样的消息让我心里陡然激动起来,三下五除二收拾好渔具与爸爸一起转战新窝。
       大约十分钟的路程,我们见到了李伯伯,满脸笑容的他让我急切见到鱼护里的大鲤。为了让我们也同创辉煌,他把用剩的饵料也留给了我们,同时还悄悄告诉了他饵料的配方。有了这些我顿时信心满满。
       李伯伯临走之时,大鲤在他的鱼护里出现,我的妈呀……我心里暗想,假如我能钓到如此巨物,今年就可以歇杆了。
       其他不表,发张巨物图片与渔友们分享。

钓场新竹生命的张力经济发展的信物——高铁高铁之光我的渔获钓场风景山水之间水在这里,你在哪里?李伯伯的渔获(9斤8两)巨物诞生的地方另一个角度看风景没有渔获,看风景也很快乐。醉风景山间竹笋……

南天 发表于 2015-11-1 21:39

鲫鱼白净,鲤鱼个大,钓场真不错

九九钓鱼 发表于 2015-11-1 21:40

handshake

闷杆排长 发表于 2015-11-1 22:06

我单位也渔洞峡搞施工,我去过两次都是去玩,也看到有人钓鱼,河面不宽,估计我们是在下游,没往上游走。。。。

小药包谷粑 发表于 2015-11-1 22:31

回复 吊鱼 的帖子

handshake

飞的理由 发表于 2015-11-1 22:54

回复 吊鱼 的帖子

handshake分享

龙华 发表于 2015-11-1 23:05

回复 飞的理由 的帖子

em17em23

菲戈 发表于 2015-11-1 23:11

handshakeem17

夜听风雨☆ 发表于 2015-11-1 23:31