南天 发表于 2015-7-22 22:03

滇东新库,得了几斤小鰟鮍(20150718)

小LD的中考彻底结束了,我也能去钓鱼了
7月15日,500亩兄弟发来个短信,说他在地图上发现了一个新钓场,离昆明***公里,让我到微信里去看图片
其实一看这里程,我就知道他说的是哪个钓场了
晚上一看微信,确实是我猜到的那个钓场,但500亩选的路线与我先前选的并不一样

周末,小LD去浙江、上海旅游还没回来,我乘此机会去探一下这个新钓场
周六一早,我和500亩踏上寻库之路
500亩开启导航,倒也很方便,不用问路直接开到库边

滇东地处石灰岩地区,石灰岩不耐酸性水冲刷,所以河岸非常陡峭,要下到河边真不是件容易事
这个库尾由于水位下降,钓点太远,我们决定放弃,到库腰去看看

去往库腰的路上,这些山上的树大都被砍光了,剩下几棵孤零零的松树,倒是别有一番味道

这些土路,晴天还是好走,雨天就有大麻烦了

继续往前,下山,快到了

到了,下到库边真不容易,很清静的钓场
有些小鱼闹,不见大鱼跳

支摊子,开整,4.5米竿,钓深4米左右

上鱼了,多数是鰟鮍,白条占了三分之一,小鲤鱼中了一条,没见其他鱼了
这鰟鮍,1990年在滇池钓到不少,之后没再钓到了
之前听说上游水库鰟鮍很多,还想去专门钓一下的,没想到在这个水库钓到了

500亩在打窝子,但没啥用,大鱼都没动口

钓底不见鲤鱼和鲫鱼,索性改钓浮,这样效率高多了
鰟鮍的吃口比白条文静多了,很像鲫鱼,拉饵打浮很好钓

我是不管大小的,有鱼钓就行,总渔获2kg

没有大货,小鱼也钓够了,撤退

一路上捡菌的人很多,我们停车去林子里碰碰运气,除了见到几朵毒菌,粘了满脸蜘蛛网,一无所获

回程在下雨,泥路很难走了,还好是下山,要不四驱也爬不上去

有几个弯弯真是折磨人了,我当副驾不得不下车去清障和指挥,要不这四驱也难安全下山

没捡到菌子,那就到镇子上掏钱买吧

这里的鸡枞真好,200元/kg,一下买了3kg,左边三朵是最好的火把鸡枞,右边的是草鸡枞

炸鸡枞,美味啊,但这么好的鸡枞拿来炸,真是有点浪费

小鰟鮍炸吃也是美味

看看它们的体重

最小的,大概10g

较大的,有20g

最大的,三指宽,25~30g

鰟鮍的含脂量很高,洗鱼时水里漂满的油滴,炸吃很香,比白条好吃,但不如滇池白鱼

总结下:
因为水库腾库容,水位下降较快,大鱼不动口,只有小鱼还开口
这个钓场是开放的,但我还舍不得公布,得等年把再公开路书

飞的理由 发表于 2015-7-22 22:14

回复 南天 的帖子

em17em23分享

天下任我钓 发表于 2015-7-22 22:18

恩,小鱼也过瘾

洪潮 发表于 2015-7-22 22:27

handshakeem17

张手杆 发表于 2015-7-22 22:36

那鱼儿看得让人流口水哦!em17

王二寨 发表于 2015-7-22 23:08

em17em17em17

龙华 发表于 2015-7-22 23:17

回复 王二寨 的帖子

em17em23

银线彩虹 发表于 2015-7-22 23:21

em17em23em23

老干部 发表于 2015-7-22 23:46

鸡枞菌..........难得em02em02

挥手道别 发表于 2015-7-23 00:11

可以可以

闲云野钓 发表于 2015-7-23 00:16

em17em17

蒋欣 发表于 2015-7-23 00:16

夜听风雨☆ 发表于 2015-7-23 00:22

handshake

李健勤 发表于 2015-7-23 00:44

em17handshakeem23

周三 发表于 2015-7-23 00:59

handshake
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 滇东新库,得了几斤小鰟鮍(20150718)