小晴天 发表于 2014-7-11 14:34

℃℃℃急战坝达章℃℃℃

时间:2014年7月9日
地点:万峰湖坝达章手一挥家
人物:我和付浩
事件:被付浩钓的一些大罗非毒老火了,万忙中还是抽出来了两天的时间,
         约上了他一起在战坝达章的大罗非,可惜不再预料之中啊,对象鱼都
         是瞄准的大罗非,可上的偏偏都是鲤鱼,就得钓了一个晚上,第二日
         就开始变天下雨了,浪费了一天的大好时光啊,
线主:我   主3.5号尼龙线   子1号大力马   5.4米   钓2米
         付浩主3.5号尼龙线      子3号尼龙线    6.3   7.2钓接近3米
         手一挥主3号尼龙线   子3号尼龙线    4.5米   钓接近2米
我主要起鲤鱼1-3斤4尾   几两的小鲤鱼30多尾
付浩主要起大罗非1-2斤 罗非4尾
手一挥 (打酱油)....

大致就这样吧   钓友们可以参考下

下面是图片我们在慢慢摆

PS:1   话说涨水正是钓大罗非的好季节,付浩就按耐不住想去搞一场了,
前两日看他去了两次,都在发图出来看说大罗非多得很,多得不想钓,
好多人都慌了,耐不住了,确实那两天他是钓得了多.

PS:2本来最近是很忙的,但是被他这么一弄,我还能忍得住啊...
经过2个小时车程就到坝达章了。

PS:3兴义温度大约30度,但是到了水边温度起码35度以上,
天上一个,水里还有一个,差点晒冒烟了。

PS:4每次一到水边第一个就是拿出手机里拍照,让时光永远停留。

PS:5那天那云那山那水那钓鱼人.

PS:6天上的白云多多就像棉花糖,软软的白白的。

PS:7从坝达章码头坐船到我们的钓位大约需要半个小时,
标准收费是单边40元,棚子80每天吃住三餐,外地钓友需要讲价的。

PS:8手机拍的就是找不到那种意境啊   

PS:9看来还是得去弄个专业点的相机方便摄像额。

PS:10人还没下船,钓位就已经瞄准了。

PS:11手一挥家主棚,吃饭都是在上面,不送的。

PS:12各种准备工作开始了
选钓位    10分钟
放钓椅   2分钟
插支架   2分钟
开鱼包   2分钟
拿鱼竿   2分钟
选线主   3分钟
选鱼漂   5分钟
需调漂   10分钟
找水位   2分钟
在打窝   2分钟
开鱼饵   5分钟
放鱼护   2分钟
支阳伞   2分钟
开战斗    很普通的一些动作 就需要40分钟以上....
我说:钓鱼人你们容易吗?
他说:我就喜欢这么瞎折腾
悲剧?什么叫悲剧?
爱因斯坦曾经说过,相同的事情,还想获得不同的结果....
那就必须付出得比别人还多.

PS:13还是回来钓鱼扯远了...组装完成了

PS:14最近贵钓上面的一个商家发来的饵,我选用的这三款,
无双针对万峰湖的鲤鱼效果极佳,万能饵放了一些,狂道放得少,
钓了40多尾全是鲤鱼,只要在窝子里,没有不吃的,
没有钓不起来的,确实很好用,味性不错。

PS:151小时候后开始了正式的钓鱼了。

PS:16下竿就连续的上鱼,第一天来的时候天气比较好,也就是这天钓的。

PS:17万峰湖的鲤鱼色彩都还不错

PS:18太阳开始下山,钟意的罗非马上就要出动了。

PS:19手一挥这酒鬼不和他喝一杯他就不得的,一人3两高度酒,
喝得我二麻麻的...

PS:20一个晚上就快就过去了,收获不是很理想,都被切线了几次,
不知道是没有那个运气吧...

PS:21手一挥在教他的两个娃娃游泳

PS:22这小孩怕得...一直在哭,在叫,他爹一定要让他学会

PS:23一个人都行了,哭得是越来越厉害了,他妈也来帮忙劝说了。

PS:24其实游泳这个东西,是做父母应该教会的生存本能。

PS:25还是呼吁大家,游泳必学,其实不难,就是个心里作用,
做父母的,你的孩子还在不会游泳吗?你敢说你是钓鱼人吗?

PS:26大哭了半小时后...终于在穿着游泳衣的情况下可以正常游了,
他爹可是累得上气不接下气的,精神值得学习啊。

PS:27手一挥得空了也过来加起钓鱼了。

PS:28钓到下午...看天色就不对头了。

PS:29一会功夫大雨就来临了。

PS:30几人无聊就在棚里烤鱼吃和,喝点小酒,吹点牛,也不错。

PS:31 这是放生的40多条小鲤鱼,不忍心杀害啊,希望几年后你们还记得我啊。

PS:32挑选了些大点的鱼拿回家吃。

PS:33吃还是够啦。

PS:34早上走得比较早,今天赶集赶坝达章码头,两人还想去街上
收点鸡枞的,结果是一点没看见啊。

PS:35回家杀鱼,鲤鱼都送人了,自己就留了几条大罗非,

PS:36 现在我就喜欢吃大罗非鱼。

PS:37 晚上的夜宵,家乡的特色重庆豆腐鱼。

谢谢观看
下次接到吹吧                  

沉睡的羔羊 发表于 2014-7-11 14:41

手一挥打酱油,子线粗了还是不行,哈哈lol

村头有狗 发表于 2014-7-11 14:42

handshake

安康 发表于 2014-7-11 14:43

等到你下次吹吧。handshake

り丶小东" 发表于 2014-7-11 14:44

沙发么
沙发么
沙发么